許聿瓴傳道 生命翻轉修復親子關係

327-large
許聿瓴(許聿瓴提供)


萬國敬拜讚美全職同工許聿瓴,是在萬國敬拜讚美學校受成全和栽培,成為同工,並透過聖靈引導,恢復與父母之間的美好關係。她表示,萬國敬拜讚美是一個宣教的機構,服事的同工都沒有支薪,過信心的生活,她感謝高雄鳳山浸信會的支持,還有宣教士母親李麗蘭成為她的學習好榜樣。

母親為她禱告生命改變

許聿瓴出生在一個單親的家庭,母親經常在海外宣教。十七歲時,她還是嘉義大同商專的學生,飽嘗生活辛酸的她,跟母親賭氣,不和母親講話,也不想參加教會的聚會,她的母親天天為她流淚地禱告。

因為母親為她報名萬國敬拜讚美學校的課程,她很不情願地參加了。當時台上的河用仁宣教士在台上描述教會的現況時說,有些教會有些不公不義的事情,很多基督徒也沒有基督徒應有的榜樣,正如許聿瓴的寫照。當時她對萬國敬拜讚美學校的印象,就是一群人在台上敬拜讚美,音樂、舞蹈都很美。

到了第二次參加萬國敬拜讚美學校,許聿瓴才了解敬拜的焦點在神,而非自己。五專畢業後,她赴韓國接受萬國敬拜讚美學校的訓練,當時稱之為共同體(ANI)課程,是建立屬靈軍隊的訓練,內容包括讀經、共同生活與靈性課程,並到社區傳福音的演練等,靈性的增長,使她的生命更成熟,母女感情也更加親密。

聖靈引導修復與父關係

2000年回到台灣,許聿瓴自然成為萬國敬拜讚美全時間的同工。當時,她一直有感動要去高雄服事,卻不知如何成就。他在台南的義父母吳瑞仁牧師夫婦邀請她去台南部服事,經過兩年禁食、禱告和訓練,卻沒有一次去過高雄。一直到她完成了浸信會神學院課程,受到高雄鳳山浸信會的支持,擔任萬國敬拜讚美高雄區同工。

許聿瓴表示,這時她突然想去看父親,十五年沒有謀面的父親,竟然就在高雄。許聿瓴的探望,給她父親很大驚喜,而且改變她對父親不良印象,如今父女經常往來,並且認識更多的親戚。

萬國敬拜讚美課程翻轉了許聿瓴的生命,恢復與父親之間的關係。她也期望,離開教會多年的父親,不久再重回到教會。

相關報導

萬國敬拜讚美學校 火熱敬拜回應呼召

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。