印尼牧師談增長秘訣 在建立父子關係團隊

328-large
「父與子」特會現場


印尼磐石教會蘇大衛牧師日前應邀在台主領「父與子」特會時,分享教會增長、團隊配搭的秘訣時指出,主耶穌的工作就是帶領神的眾子,進入神的榮耀,教會就是神的家,牧者要有為父的心腸。

特會由大溪懷恩教會主辦,於23-25日一連舉行連續舉行三天。印尼磐石教會會友有一萬八千人,與大溪懷恩教會合作在楊梅建立磐石教會,牧養講印尼話的弟兄姊妹。

大溪懷恩教會季紹耀牧師表示,蘇大衛牧師的提醒,做為團隊的同工要順服領導,彼此配搭同工,就會帶來教會的增長。

成為「好兒子」就能成「好父親」

蘇大衛表示,學習順服主,體會天父的心,扮演好為子的角色,就能繼承屬靈的產業,先成為「好兒子」,就能成為「好父親」。他祝福牧者們都有為父的心腸,時時關心兒女的需要,常常與兒女們在一起。

他表示,一個領導者不一定會成為父親,但是一名父親一定是一個領導者,父親不僅與同工建立父子的關係,也是建立神的家,使神的家發揮對的功能,彼此同工不再是僕人與主人,而是父子的關係。

兒子的心轉向父親

他感嘆,現在的父母常因忙碌和兒女相處的時間極少,以至於孩子們沒有學習的模範,父子關係疏離,好像大衛和押沙龍的關係。押沙龍覺得自己猶如孤兒,想要篡位,追殺他的父親,從家庭的問題衍生出國家的問題。

蘇牧師說,父親是生命的模範,對兒女無條件的愛,可以建立與神及與人彼此親密的關係。我們身為子,也需要有子的精神,跟隨及服事領導者,尊重權威,負自己該負責任,順服、遵行神的命令和指示。

他認為,當我們成為好兒子,就可以得到兒子的祝福、屬靈的遺產,是大衛的子孫,也是亞伯拉罕的後裔。

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會