彰基福懋大樓啟用 郭守仁僕人領導異業結合

329-large
彰基第十六任院長郭守仁醫師(彰化基督教醫院提供)


彰化基督教醫院日前舉行第十六任院長郭守仁醫師就任暨福懋大樓啟用感恩禮拜。自2008年就任彰基院長,二度連任的郭守仁表示,未來將繼續秉持著「僕人式領導」的精神與體系所有員工彼此洗腳、謙卑服事,同心協力推動彰基向前邁進,朝著「彰基走出去,世界走進來」目標努力。

彰基通過層層評鑑考驗

在彰基服務已有22個年頭的郭守仁指出,一直以來,彰基醫院擁有最完整的醫療體系,以病人為中心為醫療服務的宗旨,此外,還有愛心服務,以及不分國界提供優質的身心靈服務,秉持著耶穌基督救世博愛精神,以醫療、傳道、服務、教育、研究各方面推動醫療宣教的事工。他親身經歷見證上帝奇妙的作為,讓彰基從一個地方區域的小醫院,蛻變成中台灣頗具規模的醫療體系。

在他上任期間,帶領彰基通過各項醫院評鑑考驗及榮獲殊榮,包括JCIA國際醫院評鑒認證、TUV國際服務品質認證、CCPC國際臨床照護計畫認證、癌症診療品質認證、健康檢查品質認證、國家訓練品質獎、更榮獲健康促進醫院全球典範獎等殊榮。對於彰基有現在亮眼的成績,是經過許多的傳承所奠定良好基礎,這些並不是代表他個人的成就,而是所有彰基同工同心努力的成果。他把所有的榮耀都歸給神,分享神對彰基恩典的帶領與祝福,藉著所有的同工將神的愛藉著醫療照護傳揚出去。

福懋大樓多角化經營

新啟用的福懋大樓目前以多角化方式經營,透過異業結合將相關醫療健康產業納入體系,從起初規劃的國際培訓中心開始,結合企業單位設立商務旅館、月子中心、SPA健康中心、國際宴客廳等,更進一步結合學術單位,與彰化師範大學與建國科技大學等校進行產學合作,未來將成為一棟具有學術、健康促進與餐旅的複合式健康醫療大樓。

在福懋大樓啟用感恩禮拜當天,有來自醫界、教育、教會及企業界代表出席,包括彰基院長郭守仁、彰基董事長蔡崇偉、台灣基督長老教會總會議長許榮豐牧師、台灣基督長老教會總會總幹事林芳仲牧師、彰化縣長卓伯源、福泰國際旅館管理顧問公司總裁廖東漢、彰化師範大學校長郭艷光、建國科技大學董事長吳聯星、麗明營造股份有限公司董事長吳春山等人,一同為彰基產學合作進行升旗典禮和福懋大樓啟用剪綵儀式,也代表彰基秉持過去宣教士服事的精神又邁向新的里程碑。

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會