天國文化特會 逾20國5000人同場敬拜

344-large
今年天國文化特會有逾20國、5000人參與。(攝影/梁敬彥)


天國文化特會二月5-7日在台北小巨蛋舉行。邁入第五年的「天國文化特會」,今年除了台灣地區的眾教會之外,還包括來自全世界超過20個國家,逾5000名牧者與弟兄姊妹一同參與。主辦單位Asia for JESUS國度豐收協會執行長周巽光牧師表示,今年大會主題是「這是天父的國度」,上帝國度的本質就是「家庭」,不分國家、城市、教會及家庭,都因著天父的愛召聚、連結在一起,成為一個「大家庭」。

 

牧者講員團隊傳講愛「家」信息

今年「天國文化」聚會是,除了比爾.強生牧師以及海蒂.貝克宣教士等來自國外的講員之外,周巽光牧師、周巽正牧師兄弟,也擔任聚會的主要講員,而在二月5日的開幕聚會中,「靈糧全球使徒性網絡」團隊主席周神助牧師還和周巽光牧師父子同台分享天國文化的信息,象徵一種「兩代之間」的成全與傳承,而台北真理堂的楊寧亞牧師,也首度在天國文化的聚會中,分享愛「家」的信息。

周神助牧師也向在場的弟兄姊妹唱名介紹從世界各國來台參與聚會的近千名「家人」們,他表示,「天國文化」就是一種「關係」和「家庭」的文化,阿爸天父的愛就是以「為父的心」,用愛和行動去成全、造就祂的每一個孩子,我們每個基督徒都是「天父的寶貝」,這是神賞賜給我們的「尊貴的身分」,是至高的恩典。

周神助牧師也強調在「天國文化」中,「傳承」的重要性。周牧師說,身為上一代的父老,要成全下一代,而身為下一代的晚輩,要懂得尊榮上一代的智慧和歷練,這就是一種「代代相傳」的傳承。

周巽光牧師表示,阿爸天父就像是聖經浪子回頭故事裏的那個慈父一般,即使面對悖逆的小兒子,只要他願意悔改、回到家中,爸爸依然會給他一個大大的擁抱,這就是「天父的心」。

 

在愛裏體會天父的心

大會講員美國伯特利教會使徒性治理團隊資深領袖比爾.強生(Bill Johnson)牧師則表示,這世代有許多看似「光鮮亮麗」的人,其實內心有很深的傷痛與不安全感,他們的心中,有一種對「父愛」深深的渴望,盼望得著一份可以滿足、修補他們內心「孤兒的靈」的愛。

他說,世界上的每個人都渴望父親的擁抱,上帝要透過基督徒去顯明天父的愛,我們都是神所差派的傳愛使者,這是神對我們的託付和使命。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。