天國文化20國5000人 一家人頌讚天父

362-large
來自超過20個國家,超過5000名的弟兄姊妹,齊聚台北小巨蛋領受「天父的愛」。圖右上為周神助牧師、右下為周巽光牧師。(梁敬彥/攝影)


第五年舉辦的「天國文化特會」,二月5-7日在台北小巨蛋舉行,今年有超過20個國家,逾5000名跨宗派教會牧者及弟兄姊妹參加,今年並首度邀請台北真理堂的楊寧亞牧師擔任大會講員,看重「家庭」文化的建造。

主辦單位Asia for JESUS國度豐收協會執行長周巽光牧師表示,天國文化不是一場特會,也不是來學習「教會增長」的理論與公式,而是要得著天父的愛,不分國家、城市、宗派及種族成為一個「大家庭」,而這裏的每一份子都是「一家人」。

靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師也向弟兄姊妹唱名介紹從世界各國來台參與聚會的近千名「家人」們在場的人也熱烈鼓掌歡迎他們。他表示,天國文化就是一種「關係」和「家庭」的文化,聖經瑪拉基書四章6節清楚教導基督徒「他必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親」。他強調,台灣以及列國的眾教會其實都是一個「大家庭」,彼此都要體會天父的心,恢復「家庭的關係」,彼此幫補、接納與肯定。這樣的天國文化不再只是一場活動、一個運動,而是一種思想與習慣的永恆紮根,在家庭、教會及校園和職場的生活當中自然流露。

恢復家庭的關係

周巽光表示,今年的天國文化聚會,三天講員包括周神助牧師、楊寧亞牧師、比爾‧強生牧師及海蒂‧貝克宣教士,他們所傳講的的信息以及三天晚上的神大能的醫治佈道會,都是要幫助弟兄姊妹明白「自己是誰」以及「自己屬誰」,所有的受造萬物、整個世界,都在迫切渴望一件事情發生,那就是「神眾兒子的榮耀,都能顯現出來讓這個世界看到」。而身為「天父的寶貝」的每一個基督徒,都要明白阿爸天父給我們這些「孩子們」這個尊貴的身分,可以找到有福的確據及安全感。

「主耶穌不只是一位君王以及榮耀的神,更是愛我們的天父。天國文化是代代傳承沒完沒了的『旅程』,而非一場聚會而已」周神助牧師表示,他擔任傳道人將近50年的時間,神讓他前面的四個12年可以經歷「學生工作」、「建造教會」、「植堂與宣教」以及「合一與轉化」不同的事工,若神恩待他再有12年的時間,他想做的事是「祝福列國」。

周神助強調,今年的天國文化特會是第五年舉辦,從第一年主要是台灣教會的弟兄姊妹參與,由比爾‧強生牧師、海蒂‧貝克宣教士及腓力‧曼都法牧師擔任主要講員,到今年有來自超過20個國家的牧者和弟兄姊妹一起來參與,而且台灣的楊寧亞牧師以及周巽光牧師等本土的牧者也成為大會的主要講員,大家不分國家、宗派以及城市,都在同一個天父的愛中成為「一家人」,這事是上帝所成就的。

這是天父的國度

今年天國文化主題「這是天父的國度」,想要傳達的是全地都是神的國度,都是一個大家庭。周巽光舉美國為例,在很多超大型教會所在的城市裏,犯罪率、貧窮人口以及失業率攀高等社會問題都在發生,而那些問題的根源都是「家庭」,而教會則是弟兄姊妹組成的「家庭」,在裏面也同樣會有彼此爭競和不饒恕;但阿爸天父就像是聖經浪子回頭故事裏的那個慈父一般,即使面對悖逆的小兒子,只要他願意悔改、回到家中,爸爸依然會給他一個大大的擁抱,這就是「天父的心」。

透過三天聚會,希望弟兄姊妹可以用心去感受「天父的愛」,並且在散會之後,內化成自己的生活態度,在校園、職場及家庭當中建立在地如在天的天國文化。

周巽光表示,他五年前第一次站上天國文化的講台時,他自認為沒有像比爾‧強森牧師等屬靈前輩的口才和恩賜;但這些年上帝差遣許多牧者來祝福亞洲列國,因著他們的傳承和成全,許多像他一樣的亞洲牧者也可以站上世界的講台祝福列國,當不同的國度及城市,都可以找到天父的愛,建立天國文化的家庭時,神就會把得救的人天天加添給教會。

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。