拍婚紗加婚輔 董文禮柯惠雯辦婚禮傳祝福

364-large
董文禮、柯惠雯夫婦(圖右)。圖左為董文禮為即將結婚的新人拍攝婚紗照


從事婚紗事業十多年的董文禮、柯惠雯夫婦,至今陪伴上百對即將結婚的新人步入禮堂,從一開始的婚禮籌備、婚前輔導、婚紗攝影、婚禮佈置,一直到完成婚禮,他們夫妻為每對新人量身設計,親手籌辦一生一次的終身大事。

董文禮、柯惠雯夫婦同心服事,只要有關於結婚的大小事,都由他們夫妻一手包辦。對婚禮福音事工極有負擔的他們,透過婚紗事業來傳遞聖經中的婚姻觀,把握與每對新人接觸的機會傳福音或是分享上帝設立婚姻的心意。他們希望新人不只是擁有一場永生難忘的婚禮,而是能夠領受上帝在婚姻中的祝福。

 

因懷孕而結婚 基督徒也要反省

在每次與新人互動時,他們夫妻關心每對新人的感情狀況和家庭背景,並且瞭解每對新人為何要進入婚姻的原因。為新人辦完婚禮之後,他們會持續關心跟進這些新婚夫妻,若有婚姻上的問題,他們會適時給予協助,提供婚後諮詢。

董文禮表示,這些年來在接洽婚禮的過程中,發現現今世代的男女在進入婚姻之前的兩性關係相當混亂複雜,這些在矛盾複雜心態下結婚的新人,有許多是因為懷孕而結婚,也有接觸剛認識三個月就想結婚年輕男女,甚至有長期同居因到適婚年齡,不得不結婚的案例。

需要反省的是,現在有許多基督徒陷入因為懷孕而進入婚姻的現象,是較令人堪憂的。對於真正擁有正確的愛情婚姻觀,願意進行婚前輔導而進入婚姻的新人,卻是少之又少。

「現今時下男女面對婚姻的態度,從拍婚紗照就看得出來。」他以攝影師的角度來看,這些先有後婚的新人,從兩人拍照的眼神表情和肢體動作,就能看得出來他們對於結婚已經沒有什麼期待。

 

婚姻態度從婚紗照看得出來

太太柯惠雯表示,一般新人來洽詢籌備婚禮的時候,大多在乎婚禮外在形式的華麗,卻忽略了婚姻本身最重要的價值觀,一進入婚姻之後,接踵而來必須面對的,就是一大堆家庭婚姻問題。在每次辦完婚禮之後,他們會持續關心新人的婚姻狀況,邀請新人參加婚輔課程或夫妻恩愛營,或是轉介教會繼續跟進關懷。

柯惠雯提到,有些新婚夫妻在婚姻過程中發生問題,她會藉著分享自已與丈夫經營婚姻的見證,給予這些新人適當的協助與諮詢。在接觸到未信的新人時,在籌備婚禮的過程,就有機會和他們分享福音並為新人禱告,有不少新婚夫妻因著舉辦一場婚禮,進而接觸福音信主。

她指出,未來婚禮福音事工是相當大的福音禾場,守護正確的婚姻價值觀也是每位基督徒非常重要的使命。

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。