泰勞教會新春退修會 大年初一決志受洗

366-large
泰勞新春退修會受洗典禮(雷式明/攝影)


在台泰勞新春退修會,大年初一(一月31日)起在陽明嶺頭山莊舉行三天。各地前來參加的210名泰勞中,有70名是慕道友,經過三天旅遊、團契與佈道,有16人決志信主,有兩名泰勞朋友在眾人的見證下,受洗成為基督徒。

來自泰國曼谷神學院的教授宋猜(譯音)牧師擔任佈道會講員,他同理泰勞們因為經濟的需要才來台灣打工。宋猜舉出很多例證勉勵泰勞們,生命的品質比財富金錢更重要。

生命比財富重要

宋猜牧師舉例,曼谷神學院的土地是一名財主的,這名富翁卅多年前中風了,不能自己吃東西,需靠人餵食;不能走動,只能坐在輪椅上,生活品質很差,遠不如我們能行動自由的人。他相信,這位財主願意放棄金錢,來換取更良好的生命品質。

他引用路加福音十二章無知財主的比喻提醒,一個財主籌算蓋更大的倉房,積存財貨,使自己的靈魂安心;但上帝當夜就要財主的命,財主所存卻不能享用。宋猜牧師再舉例,有一個朋友的妻子過世,追思禮拜結束後,他陪著朋友收拾家裡,看見一件漂亮的衣服,是他妻子過世前為著過年、聖誕節預備的,買了沒有多久,因跌倒過世,就再也沒有機會穿,這提醒我們在世上的一切都只是短暫的。

宋猜喜歡喝咖啡,很重視咖啡的品質,但他看見很多人喝咖啡選了很好的杯子,卻不重視喝的是那一品牌的咖啡。他以此鼓勵泰勞看重生命品質,而不是外在的虛榮。

泰勞在台修讀神學

宋猜牧師除了佈道之外,也與在台灣參加神學函授課程的學員見面。泰勞教會鼓勵會友利用下班的餘暇修讀神學,廿名學員中有四人完成了神學學士的學位。會中,曼谷浸信會聖光堂吳丹華牧師擔任培靈講員,來台堅固泰勞基督徒的信心。吳丹華牧師在香港接受神學裝備,她會說流利中文、廣東話、潮州話等各種語言,溝通無礙。地方教會聯合差傳協會石榮英宣教士也前來擺書攤,與泰勞教會的牧者鄉、志工們彼此團契,在互動中分享上帝的愛。

來自德國的安德烈(譯音)廿五歲,是會中最受歡迎的外國志工,安德烈是德國生物化學碩士,他以志工的方式來台灣一年,擔任福音車的司機,並且在周間擔任英文、德文師資。他的謙卑的服事,成為泰勞最好的朋友。

長年關心泰勞朋友的夏義正牧師表示,目前台灣泰勞教會有14間,僅次於韓國的五十多間,目前泰勞教會還需要更多的同工,因不是財團法人,不能申請宣教士來台,希望有教會協助申請。

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會