一生只為一人送花 唯愛花店送花規則挑戰愛情

370-large
花束附上「愛情保證卡」(唯愛花店提供)


鮮花、禮物和燭光晚餐是許多情侶嚮往度過情人節的浪漫場景,今年情人節搭上2014214「愛你一次愛一世」的風潮,不少與情人節相關的商家,紛紛推出各樣創意商品,讓情人藉此表達愛意。

最近網路上出現了一家主張「一生只為一人送花」的網路花店─Onlyone唯愛花店,這家花店「唯愛一人」的經營理念,在這速食愛情盛行、離婚率高的時代,特別獨樹一格,也讓許多時下男女認真思考,「什麼是真愛?」、「自己願意為另一半做出什麼樣的承諾?」

收到另一半的承諾

本身是基督徒的Onlyone唯愛花店老闆楊萬皇表示,目前買花的顧客主要以交往穩定的情侶,以及新婚夫妻為主,送花的男生必須遵守「一生只為一人送花」的規則,上網選購花束,輸入自己的身份字號,對應情人的名字,從此以後不能更改,以表達對另一半的決心與承諾。每一款花束皆會附上一張「愛情保證卡」,打開後卡片上會說明送花規則以及送花人寫給對方的情話,藉此象徵守護情人間永恆唯一的愛。

當初花店設立「一生只為一人送花」的規則,讓不少想買花的男生因此怯步,但也因著這條「違背潮流」的規則,讓收到花的女生感到特別驚喜,紛紛在臉書發動態曬恩愛,直呼好幸福!畢竟不只是收到美麗的花束,也收到了另一半對自己真愛的承諾。

讓真愛不隨花謝而消逝

楊萬皇提到,在情人節送花給另一半,的確是件相當浪漫的事情,但如果只是送花,情人之間所謂的浪漫和送花的意義,也會隨著花謝而消逝。愛情不是一時激情或是玩玩而已,真愛是一生一世的承諾和約定!希望透過「唯愛一人」的概念,挑戰每對情侶、夫妻之間的愛情,不再只是過節花錢買浪漫,而是能夠拿出愛的決心和保證,將一生一次表達真愛的機會,留給自己最愛的另一半。

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。