宣教路上夫唱婦隨 夏義正夏義麗愛主一世

371-large
夏義正、夏義麗從相識、結婚生子到如今,宣教路上一路同行。(夏義正牧師提供)


德國馬堡差會夏義正、夏義麗宣教士夫婦,放下歐洲優渥生活來到亞洲宣教,他們不斷與在台的外籍朋友分享上帝的愛,這些年打開台灣監獄外籍收容人的心,並建立各地的泰勞教會。

結婚卅七年,有卅二年都在國外宣教,夏義正、夏義麗夫婦宣教路上夫唱婦隨,忙碌之餘,他們每周一仍然抽空一起散步、逛花市,享受約會時光。每年十月結婚紀念日時,夏牧師不忘送夏師母禮物。

夏義正牧師說,夫妻難免有不愉快,作丈夫的要積極主動尋求和好。父母有好榜樣,就可以幫助下一代年輕人學習在婚姻裡彼此相顧、彼此相愛。

 

心靈交會 感謝師母一生相隨

十多年前,夏義正牧師剛來台灣沒有多久,住在台北龍江街老舊的公寓,他學德文的朋友來訪,坐到吃晚飯的時間還不想離開。夏牧師一種詢問式的眼神傳給夏師母,夏師母點頭之後,就拿出了一道生菜雞肉,邀請朋友一起吃晚飯。

一盅的生菜加一點的雞肉,在台灣一般家庭很少吃得如此簡單,但夏牧師夫婦以東方人的好客接待朋友,雖然宣教士生活清苦,但他們樂於分享,心中充滿喜樂,

夏義正表示,德國不過情人節,但是他們很重看結婚紀念日,每年他都會買禮物送個夏師母,感謝她同心同行。

他形容夏義麗師母是一名非常認真學習和努力的人,他們在大學校園相識相戀,當時夏牧師是數學碩士,夏師母主修教育,他們的人生規劃原先是在企業作研究員或是到學校教書。

他們訂婚後,上帝感動夏牧師作宣教士,夏師母就毅然跟隨。在德國等候兩年,聽說泰國宣教士學校需要老師,夏牧師就和師母應聘到泰國。夏義正說,整個學校只有他們兩名老師,十三門課都要他們夫婦教,那時夏牧師教數學、物理、化學、生物,妻子教德文、英文等,夫妻倆委身事奉,成為當地的祝福。

周一時間留給師母 父母作榜樣

後來他們來到台灣,投入在台北、桃園、新竹監獄的外國人福音事工,周間夏牧師在神學院任教,周末及周日牧養教會,但每個周一休息的時間,他都留給師母。如今,三個兒子最大的廿六歲,最小的廿一歲,也都跟隨著父母在泰勞教會服事,夏牧師希望父母有好榜樣,孩子也會有樣學樣。

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。