以馬內利 歡喜新年

372-large


【◎鄭忠信/基督教論壇基金會執行長】

今年春節年假我留在台北,除夕與過年台北交通與人群都難得淨空,我特別喜歡回到論壇辦公室安靜坐坐,平日論壇辦公室總是電話聲與記者匆忙移動的腳步聲,難得可以獨自安靜一個人在社裡,靜心數算過去一年神給論壇的祝福與恩典。坐在我的辦公室看外面所有同工作業區域,心中真的謝謝這些好同工,若不是所有同工願意和我一起努力,陪伴我走過這些年,我們不可能完成這麼多奇妙的媒體事工。

如驢駒願被耶穌所用

年前有一位牧者長輩與我談話,問我論壇報為何能夠如此快速改變與創新?我的回答是因為我們有一群非常愛主、願意擺上一生的同工,他們也許沒千里馬的能力,沒有黑馬的俊美身段,但是他們都像是那驢駒,我只是告訴他們「耶穌要用」,他們就單單順服來到主前被主所用。有人靠車,有人靠馬,論壇團隊只是單單依靠耶和華的名成就一切事工。

春節後開工前的二月4日,我已經飛到以色列籌備今年暑假「以色列少年領袖大衛營」業務,我們將與駐台北以色列經濟文化辦事處及以色列航空公司,以及葛洛斯投資財務顧問專家合作,預計帶領45位少年人到以色列參訪與訓練, 從國度旅行中認識世界,從聖地中尋找信仰,從團隊生活中學會合一,從小立定心志跟隨上帝,在以色列學會大衛勇氣,從耶路撒冷看見世界。

營會希望教導他們財務管理能力、團隊合作能力、創造與突破能力、信仰與實踐能力、少年大衛勇敢能力、國度領袖能力。讓少年人在「以色列少年大衛營」中與主立約,如同大衛被主大大使用。

跨越傳統報紙

二月中回來台北後,今年論壇基金會與全台教會合作,負責籌劃「全球華人福音微電影金鷹獎」大賽,比賽主題以「父親」為方向,期待配搭全台教會在推動家庭重要教導上,運用數位媒體與微電影廣傳福音,比賽預計在八月8日頒佈揭曉。另外,論壇基金會也參與十月底的聯合海內外教會出版機構的「全球華人文字出版研討會」與年度文化書展等重要活動。

論壇基金會不再只是單一傳統報紙,已經跨越傳統報紙,整合數位科技與活動創新企劃能力,今年會比過去更忙、更多元與更多挑戰。

發揮新媒體影響力

感謝主!在論壇人力資源非常有限下,我們只有25位同工在日常繁忙出報編輯新聞作業下,仍然要配合眾多國度事工需要,又要能正常發刊,又需要常常創新與跨界整合資源,發揮新媒體的影響力與角色。

真的是謝謝您長期的代禱與奉獻支持。華人喜歡說一馬當先、馬力十足、萬馬奔騰。我們更願這一年是「以馬內利」新年,但願上帝賜福您新年更有福與加倍健康。

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會