邱志仁柯雅玲澆灌福音「苗」 釘根三義後龍

374-large
邱志仁、柯雅玲牧師夫婦委身苗栗,盼福音「復興苗栗」。(柯雅玲牧師提供)


台灣基督長老教會2014年主題為「福音釘根鄉里‧教會活出盼望」,對苗栗三義長老教會教育牧師柯雅玲來說,她即將就任後龍長老教會第二任牧師,於三月2日舉行感恩禮拜,與夫婿邱志仁牧師釘根苗栗,共同牧養三義與後龍長老教會。

柯雅玲牧師表示,三義教會培養同工已經興起,她可以交棒,並將服事的重心放在後龍教會。她形容後龍教會的弟兄姊妹們都是第一代的信徒,非常渴慕主,而且當地是平埔族部落聚集之地,有旺盛的靈,希望能與弟兄姊妹依靠聖靈,活出後龍的命定。

滿有宣教熱情的夫妻

柯雅玲牧師從淡江大學歷史系畢業後,即在學園傳道會服事有三年之久,1999年自台灣神學院畢業,與夫婿邱志仁牧師是台神的前後期同學。兩人對傳福音都有極大的熱情,共同牧養三義長老教會,在擔任苗栗聯禱會主席期間,他們拜訪過苗栗縣的每一間教會。

2007年一月,柯雅玲與邱志仁被按立為牧師,充滿宣教的熱情柯雅玲,除了牧會,也擔任寄養家庭母親的角色。

今年一月12日後龍長老教會的監選,出席會員全數同意,順利通過聘請柯雅玲成為後龍長老教會第二任牧師。三月起,邱志仁牧師牧養客家宣教中會的三義長老教會,柯雅玲牧師則牧養屬於新竹中會的後龍長老教會,並輪流在兩間教會講道,夫妻共同牧養三義、後龍的弟兄姊妹。

回應馬其頓的呼召

邱志仁牧師表示,在去年五月16日到後龍長老教會禱告,會後,後龍教會鄭青萍牧師留他們下來,分享他和師母因家庭因素想到台東照顧長輩,任期在今年二月結束,鄭牧師和教會黃長老都有感動邀請他們到後龍教會牧養。

邱志仁說,他們在禱告中尋求神的心意,覺得這是馬其頓的呼聲,相信是出於神的帶領,要擴張他們服事的境界,並且在「復興苗栗、轉化台灣」的異象與命定下,繼續與苗栗、全台的眾牧者一起連結,完成主的大使命。

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。