《婚姻裡的愛情》五撇步照顧婚姻!

390-large
每天分別一段時間和妳的丈夫一起禱告,是最重要的事,這會使你們更加契合。


◎黃友玲(貴格會合一堂師母)

資深的婚姻輔導瑪莉費柴(Mary Fairchild)提出如何經營基督徒婚姻生活,若妳和妳的丈夫都是基督徒,不妨試試。她說,只要好好執行這五個步驟,不幸福都難!

第一步,和妳的丈夫一起禱告。

她說,每天分別一段時間和妳的丈夫一起禱告,是最重要的事,這會使你們更加契合。在每天忙碌生活中,這段時間可以使你們不致於忙亂迷失,妳和丈夫可以真正地合而為一,你們的婚姻關係將朝向身心靈都能合而為一的美好境界邁進,並且與神更加親近。

第二步,和妳的丈夫一起讀聖經。

這就像是靈修,只是和妳的配偶一起靈修,每天或是隔天,至少一週一次。她提到她和丈夫一起靈修時,他們會輪流朗讀聖經經文,然後有一段時間默想與禱告。她說,這樣的時刻非常美好。

第三步,和妳的丈夫一起做決定。

她指的「決定」不是吃甚麼、喝甚麼這些日常瑣事,乃是大事,例如家裡的經濟之類,兩個人要坦誠地討論,然後一起做決定。如果兩個人能夠一起決定大事,互相了解對方的立場,那麼對彼此的信任必然大增。

第四步,和妳的丈夫一起參與服事。

和妳的丈夫一起去做禮拜還不夠,要一起參與教會的事奉,一起服事上帝,一起投入某項使命,使你們有一樣的熱情,有一樣的朋友。這樣,你們的婚姻就會更加堅固在基督裡。

第五步,兩個人持續約會。

一般來說,男女進入婚姻之後,就難以持續約會,特別是當孩子一一報到之後,家庭生活的忙碌與緊湊,漸漸扼殺了婚前的浪漫情懷,我們便不再約會了。

但這位婚姻專家諄諄善勸說,一定要約會,約會使我們與配偶的關係親密,在約會中,夫妻能回憶戀愛的甜蜜,這對婚姻關係的建造非常重要。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會