北市召會新春特會萬人擘餅激勵福音開展

392-large
15000人次新春聚集在小巨蛋。(圖/台北市召會提供)


【本報記者綜合報導】

2014年台北市召會新春特別聚會,於二月1、2日在台北小巨蛋盛大舉行。除了台北市召會眾多弟兄姊妹參加外,也邀約了新北市召會、桃園市召會、基隆市召會同來參加,兩天共有約一萬五千人次與會,包括海外來自大陸、巴西、美加、日本、韓國的300名弟兄姊妹前來參加。本次特會也安排了網路同步直播,包括大陸、美國、東南亞各地都有聖徒們在網路上同步相調,當世人都在農曆年假期忙於過節度假的時候,台北市的小巨蛋在年初一的當天下午,就湧進了450位弟兄姊妹作場地佈置,以準備第二天(二月1日)開始這場大型聚會。

 

聚會的總題是「憑信而活以完成神的定旨」,三場聚會的信息分別由朱摩西、周復初、張志誠、陳俊良、翟兆平和陶國清等六位弟兄主講。二月1日(週六)下午第一場的聚會題目是「過祭壇和帳棚的生活」,第二場的題目是「在基督天上的職事裏為弟兄爭戰,並在與神親密的交通裏代求」。

 

萬人擘餅體會深刻

在兩場聚會中間,有近千位的兒童,在全場以滿有活力的動作,展覽《神造你和我》、《我是耶穌手中寶》等兒童詩歌。第二天(二月2日)是主日,先有擘餅記念主和敬拜父神的聚會,許多新人是第一次參加萬人以上的擘餅聚會,隨著一首一首的詩歌和對主的讚美敬拜,對於基督身體身量的領會和感受特別深刻。

 

新北市召會歐陽家立長老指出,當眾人容易聚焦於萬人的餅,特別是來自大陸的弟兄姊妹都是首見;我們更應知道,物質的餅是表徵主所捨了的身體,我們已成為祂奧秘的身體。今天神的兒女人數再多,也是一個餅、一個身體,因為基督是召會的元首。

 

擘餅聚會後,進行第三場的聚會,主題是「飲於神聖的源頭,經歷死而復活,以完成神的定旨」,並且也有1300位左右的青少年和青年弟兄姊妹的展覽,他們不僅展現了青春活力的氣氛,又感恩的向照顧他們的年長聖徒感謝,並且也向主奉獻他們的人生,全場的弟兄姊妹大受激勵。

 

這次特會,不僅在各項事務的服事上啟用青年人作總管,並且也安排較年青的同工們來作話語的出口,以確實落實成全年青人的目標。每場聚會不僅有兩位青年弟兄主講信息,還有四位青年弟兄分享,並有一位老練的弟兄,包括林鴻、陳泓君、李光弘等加強總結。最後交通和總結的話由林承恩和吳有成等弟兄分享。

 

經過三場的信息聚會,與會者都同感,我們今天在地上就該過一個祭壇與帳棚的生活,帳棚是向著世界,祭壇是向著神的,憑著基督過一種完全且絕對為著神並滿足神的生活是我們該有的光景。我們每天都應該像亞伯拉罕一樣,有神的顯現來過召會生活,就能帶進帳棚的終極完成,就是新耶路撒冷,這才是正確的「等候」一座有根基的城。

 

另外,眾弟兄姊妹也深被亞伯拉罕「不計算弟兄的弱點,也不對羅得幸災樂禍;就亞伯拉罕說,看見弟兄被擄對他乃是羞恥」的交通所摸著,眾人都像主宣告,願作今日的亞伯拉罕,每人至少為一位弟兄姊妹爭戰並代求,這是我們與神有親密的交通而有的舉動,也是與基督天上的職事的合作。我們若能「殺敗諸王」(就如己、天然的心思、放肆的情感、頑固的意志、和其他的仇敵),搶救弟兄回來,我們就會有餅和酒的特別供應。

 

享受那靈作為活水

三場的聚會,結束於別是巴垂絲柳樹的一幅圖畫。歐陽家立長老指出,今天召會生活乃是在別是巴的井旁,我們要在正確的地方,像以撒一樣,一直享受那靈作為水,並且憑這水活著,我們就會像一棵湧流生命豐富的垂絲柳樹,致終成為獻給神的燔祭,達到創世記一章所述之神造人的目的。

 

主辦單位表示,萬餘人在參加兩天的特會後,都相約明年還要再來,那是更為擴大的「2015年國際新春華語特會」,神的恩典要因為人數的增多而越發顯多,願將一切榮耀歸神。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。