主在亞洲行動建立267處召會

396-large
15000人次新春聚集在小巨蛋。(圖/台北市召會提供)


【本報記者綜合報導】

台北市召會於二月1、2日舉辦的新春特別聚會中,透過影片介紹「主在亞洲的行動」,看到在過去廿年,主在許多亞洲國家打開福音大門,包括越南、寮國、柬埔寨、緬甸、蒙古、孟加拉、尼泊爾、印度、巴基斯坦、斯里蘭卡以及六個海灣合作委員會成員國,都有美妙的行動。目前在這些國家有267處地方召會,近13000位弟兄姊妹,使與會的會眾得到很大的激勵。

 

亞洲是世界上最大的大陸,也是人口最多的大陸,佔目前世界人口的60%,分佈在近五十個國家。正當外在環境高度成長和發展之際,主在全亞洲行動並開展國度福音的門,在亞洲許多國家正大大的敞開。

 

影片中介紹,早在1950年到1960年李常受弟兄就說需要有人前往東南亞開展,1986年的長老訓練中,李弟兄再次提到他對東南亞和阿拉伯國家沉重的負擔。在過去的廿年中,主不僅在這些亞洲國家興起尋求者,更使亞洲其他地區的信徒有負擔移民到那裡擴展國度的福音。

 

各國開展的情況:80年代初期的越南,有些信徒閱讀職事書報(屬靈書報)而加入召會,即使當地政府限制宗教行動,藉由職事書報的推展,目前有44處地方召會,3400位信徒。一些來自韓國的聖徒1995年移民到柬埔寨,開始接觸大學生;1996年在首都金邊初次有擘餅聚會,2004年起已有十位當地青年信徒參加曼谷的全時間訓練,目前柬埔寨有380位信徒,分在十一處地方召會。

 

緬甸召會開始於1987年,藉著職事書報翻譯成緬甸語,信徒的移民及當地信徒的勞苦,福音已擴展傳佈至全國,現有41處召會,近1900位信徒。仰光全時間訓練從2007年開始,許多年輕人奉獻自己,接受兩年訓練後,許多畢業學員繼續在各地服事。

 

在孟加拉,2008年十月幾位弟兄從韓國到孟加拉首都達卡傳福音,他們專注在達卡大學的福音工作,並得著一些大學生,一起住在弟兄之家,開始過團體生活,這些學生也邀請同學和朋友到家裡,並向他們傳福音,得救的人迅速成長。2009年十二月13日,22位信徒站在召會的立場開始聚會。聖靈在孟加拉動工,尤其是在印度教徒和土著居民中間,許多人離棄偶像轉向神來服事又真又活的神。目前在孟加拉有38處召會,1250位信徒聚會。

 

印度召會從1989年九月20日在印度極南端的特里凡得琅興起,當地的信徒取得幾本職事書報而在當地建立教會。他們在學園工作、各種成全訓練及特會,以及短期福音行動,目前印度有111處召會,逾5000位聖徒。開展目標是要在2020年,達到500處召會。

 

在海灣合作委員會(簡稱海合會)是由六個接臨波斯灣的阿拉伯國家所組成政治經濟聯盟,包括科威特、沙烏地阿拉伯、巴林、卡達、阿曼和阿拉伯聯合大公國。儘管回教是這六個國家的主要宗教,傳福音也是違法的,主仍藉著信徒們為著工作移民到當地,而在這六個國家的每一國都建立了召會。1995年六月在阿拉伯聯合大公國的阿布達比興起,最晚建立是在巴林的麥納瑪召會於2012年成立。目前海合會這個區域共有十五處召會,約有600位信徒。

 

他們為主在從前、現在,以及未來還要作一切來讚美主,盼望眾信徒為主在亞洲的行動禱告,特別為當地的政治經濟情況禱告,讓信徒能過平靜安寧的生活使國度的福音能夠擴展,也期望在每個國家興起更多信徒將職事書報翻為當地的語言,舉辦短期的特會和訓練會,使信徒得著牧養和成全,以建造基督的身體。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。