楊寧亞:看重家庭與禱告 建立天國文化

399-large
楊寧亞牧師


【記者梁敬彥台北報導】

台北真理堂主任牧師楊寧亞,在天國文化聚會中,以「復興,就是找到生命的源頭」為題分享表示,「天國文化」的建立,禱告是很重要的關鍵。神造人是從「家庭」開始,透過神的救贖計畫去管理世界,帶出屬靈的轉化與更新。

 

他強調,教會事工就是家庭事工,教會和家庭的關係密不可分,從0歲到120歲,都應該是眾教會進行「基督化家庭」事工,要關心的年齡層與族群。

 

讓家充滿愛而非痛苦所在

「每天為家人信主禱告的弟兄姊妹,請舉手!」楊寧亞牧師這樣「挑戰」在場的人。

 

他說,基督徒都渴望全家歸主,但教會多數的弟兄姊妹不會把「家人歸主」放在每天的禱告中紀念。楊牧師引用提摩太後書三章3節提醒弟兄姊妹,末後的世代,撒但魔鬼的詭計就是摧毀「婚姻」及「家庭」的關係,讓原本應是最親密的家人,猶如仇敵一般彼此攻擊,「家」不再是充滿「愛」的城堡,而是「痛苦」的所在。

 

「由基督徒組成的家庭,未必是基督化的家庭,關鍵就在有沒有接待天父在我們的家中作王掌權。」楊寧亞表示,阿爸天父給尊主為大的每個基督化家庭「先知」、「祭司」及「君王」三種權柄,讓裏面的每個成員,凡事都以神的話語為本,可以因著上帝的愛,能夠打破彼此之間那道隔斷的牆,修補與恢復關係,並且可以有「治理」的恩賜,幫助家裏的每一個成員,都按著聖經的教導,扮演好自己的角色。

 

讓神造訪每個教會和家庭

談到如何讓「天國文化」進入到教會及每個家庭當中?楊寧亞指出,20多年前他在台大校園中散步的時候,神清楚啟示他:「讓神造訪自己的教會和家庭」。天國文化的建立,從「人心的轉化」開始,當我們深切領會到自己的軟弱和不足,願意每天來到神的面前悔改,從「心」做起,就是一種更新。

他進一步指出,所謂的「文化」就由內心的思想及展現的重複動作所形成的「習慣」,很多的「習慣」就會累積成「品格」,而集許多品格之大成之後,就會形成「文化」,影響一生的命運。像華人普遍的「祭祖文化」,就是經過長時間的累積的結果,每個基督徒都必須先從自己的家庭開始把「祭祖」轉為「敬祖」,成為榜樣後,影響自己的親友、鄰舍,進而擴及到城市及國家,這就是一種「天國文化」的轉化。

 

累積習慣成為文化

楊寧亞引用以弗所書三章14-21節及約翰福音一章12節等經文勉勵在場的人,每個基督徒的「家」都是天國文化的祝福和實踐。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。