燈節南投開場 基督燈區號角吹響

400-large
南投燈會基督教燈區點亮十字架主燈,東光長老教會詩班獻詩頌讚主。(圖/何毓芬攝影)


【記者何毓芬南投中興新村報導】

2014年台灣燈會在南投中興新村正式「燈」場!位於中興新村的椰林大道、圓環和親情公園圓一帶的北燈區,包括觀光燈區、原民燈區、宗教燈區,於二月7日晚上七時舉行點燈儀式,讓現場民眾感受到濃厚的燈節氣息。

 

基督教燈區七呎高的十字架主燈,掛上五彩繽紛的LED燈籠,正式在現場閃閃發亮!在點燈儀式中,首先新竹號角團隊吹響號角,南投燈會基督教區負責人伍約章牧師帶領現場的弟兄姊妹一起為燈會祝福禱告,宣告神掌權在南投,願神的祝福臨到南投這塊土地,讓南投發光發亮,處處充滿神的榮耀。

 

教會輪番讚美舞蹈

來自南投信義鄉的東光長老教會為這次燈會表演節目的第一棒。布農族的弟兄姊妹以天籟般的歌聲唱詩頌讚主,緊接著由台中全福會敬拜團帶領敬拜讚美來高舉主名。來自埔里的以便以謝教會和生命小組教會分別以精彩的原住民舞蹈,從成人、青年到兒童,每個人都相當盡心竭力地參與服事。

 

在基督教燈區舞台前,發現有不少民眾留步坐在台階上觀賞表演,透過教會安排的節目把人留下來,只要民眾有意願進一步認識瞭解,就是很好傳福音的機會。 

 

南投燈會基督教區負責人伍約章牧師表示,今年南投燈會集結中部眾教會的力量,目前軟硬體部分包括十字架主燈、舞台燈區、涼亭陪談區和招待區的設置都已預備妥當,陪談人員的訓練也陸續進行。此外,主燈舞台旁的涼亭將成為現場的陪談區,涼亭上掛滿許多原住民弟兄姊妹彩繪的基督教主題燈籠和聖誕燈飾,為這次燈區佈置增添許多創意。

 

集結眾教會呈現創意

伍約章牧師提到,雖然今年南投燈會爭取到的場地未到40坪,相較去年新竹燈會小了許多,但中部眾教會興旺福音的熱情卻未減!基督教燈區將預備一萬份福音單張、刊物和聖經,盼望能有三成的民眾能在燈會期間接觸到福音。自14日起至23日,每天晚上六時至九時都有教會機構在現場安排各樣的節目,特別是周六、周日下午從二時就開始有活動進行,在燈區場地四周也會安排福音性活動和攤位,希望能藉著南投燈會湧入人潮,廣傳福音、為主得人。

 

南投燈會基督教籌備會於13日上午十點舉行基督教燈區祝福禮拜,籲請為燈會期間的天氣和經費預算需要代禱。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。