大專靈修班千名學生與上帝LINE一下

406-large
大專靈修班在查經與聯合講解都按程度分組進行,圖為C1上使徒行傳。(夏俊明/攝影)


【記者夏俊明台南報導】

校園福音團契第44屆大專靈修班─「生命中不可缺少的LINE」,於農曆年前後分兩梯次各自在亞洲大學與長榮大學舉行,共吸引1100位大專青年報名參加。

 

營會負責人、校園福音團契團契部主任莊逸宏傳道表示,智慧型手機普遍化後,年輕人流行彼此LINE來LINE去,透過時下關注的焦點話題,希望年輕人不忘記要時時與上帝LINE一下,按正意分解真理的道,好好親近神、渴慕追求認識神,並直接在神的話語中與神建立穩固的關係。

 

立基聖經 擴展神國視野

校園團契每週聚會人數於近年中持續成長,全台目前有130─140個高中團契,大專團契約在95至100個之間,高中以上(含大專)團契每週聚會人數共4500人。莊逸宏傳道表示,近三年來高中職新設30個團契,上大學後成為生力軍,而團契的穩固程度於營會報名人數上可反映出來。

 

這次報名人數較往年更多,甚至需要啟動候補機制。莊逸宏提到,大靈班從過去幾百人到突破千人,內容設計上單是好好讀上帝的話,沒有特別節目或吸引人的活動,宣傳只靠學生口耳相傳,讓「純粹研讀神的話」成為最吸引人的特色,實在感謝神。

 

營會設計上,今年同樣分為慕道友參加的A組、第一次參加的基督徒大專生在B組;C1是進階查使徒行傳,查考第一世紀教會的背景。C2是提供給參加過C1的學員,以希伯來書、以弗所書與羅馬書輪著每年進行研讀,建立信仰架構。

 

特別的是,今年首度嘗試把小組查經安排在大堂講道之前,讓小組先針對經文查經研讀過,使大堂聽講的領會與收穫更深一層。

 

此外,營會中並進行菲律賓海燕颱風風災奉獻,透過奉獻、禱告對普世宣教產生負擔;宣教禱告會提供台灣受差派出去41組宣教士介紹外,並讓學生寫下對宣教士問候的話,會後統一寄出,藉此進行宣道教育,開拓學生宣教視野,看見上帝心意如何落實在普世教會的需要上。

 

讀經馬拉松

「如今我把你們交託神和他恩惠的道;這道能建立你們,叫你們和一切成聖的人同得基業。(

使徒行傳廿章32節)」莊逸宏以此經文提到,上帝和祂的話語確有能力幫助人,只要我們願意委身在與神的關係以及神的話語中,就能去經歷。透過大靈班,盼望大專生們透過禱告與彼此分享,讓上帝的信息深深存進心底,成為一生之久的幫助。

 

大靈班後,校園團契於15日起推出新的讀經運動─讀經馬拉松,分為超馬(一年讀完新舊約一遍)、全馬(一年讀完舊約)與半馬(一年讀完新約),鼓勵學生在學生時期多讀幾遍聖經,避免「新約很舊、舊約很新」的困境一再發生。同時間也鼓勵學生在臉書揪團設立讀經團,成功達成六項任務另有獎勵,盼望延伸讀經的風氣到日常生活中。

 

他也向學員們提醒,會後仍要繼續在神的話語上不只是reading Bible閱讀聖經,更要深入study Bible。大專生是目前台灣教會最有條件去深入探討聖經意義的一群人,期待這群基督徒大專生未來成為台灣教會有能力傳講信息的一群人,使更多人在學生時期就能與上帝的話語相遇,生命改變更新,一生委身在神話語,享受其中的甘甜滋味。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會