客福新世代卓蘭短宣 夜市佈道學校辦桌創意十足

413-large
客福新世代短宣隊。(卓蘭神召會提供)


【記者雷式明苗栗報導】

客家福音協會新世代短宣隊一行五十餘人,二月4-8日,一連五天在卓蘭短宣,以街頭佈道、辦桌等方式,邀請約兩百名客家鄉親參加客家回家聚會,收穫豐富。

 

短宣隊到達的前一周,當卓蘭神召會邱彼得傳道正預備要去借寢具時,家樂福量販店的大卡車帶來了電暖爐、熱水器、羊毛被、枕頭、墊被、吸塵器並六十包的白米等,據說是一名女性客戶訂購,價值超過十萬元,足夠短宣隊使用,有些家電還當作摸彩禮物送出。

 

節目內容有創意

當短宣隊員弟兄們在教會打地舖、姊妹們則在傳道的家裡打地舖,並在教會外面煮飯,對面鄰居看見,也過來幫忙煮飯。

 

周四晚上夜市傳福音,大家都跟著邱彼得傳道的創意,玩「食字路口」的遊戲,短宣隊員藉著吃,向攤販介紹福音,向遊客分享見證。

 

周五晚上,客家回家特別聚會在卓蘭國小活動中心辦桌,席開廿三桌,楊恭林議員、卓蘭國小校長羅國基,及客家鄉親約兩百人參加,但短宣隊只預備一百五十張摸彩券遠超出預期。

 

首先是青少年的熱歌勁舞,接著是客家聖樂團的客家聖歌、默劇演出。藉著同桌用餐,短宣隊員們拿出滿福寶分享生命見證。客家福音協會余慶榮牧師也在會中分享客家人的優點:勤勞、節檢,客家人,還需要認同自己客家人的身份,才能得著尊榮的生命。

 

同心合意有神蹟

邱傳道表示,這次客家新世代短宣隊員,人人順服彼此同心,是一支整齊的隊伍。周五晚上在卓蘭國小活動中心舉行辦桌,從當天早上,短宣隊已在學校整理場地,清掃街道、撿拾垃圾,引起路人的好奇,並藉此邀請社區朋友參加客家回家聚會。會後,短宣隊員又將場地整理復原,讓羅國基校長很感動。

 

客家福音協會新世代事工負責人曾蔡正潔師母心中充滿感激的表示,這五天,大大小小的事,一一在神的恩典,在眾多同工全心全意中,成就了大事。客家新世代短宣隊的青少年、成人、兒童也在這次的卓蘭短宣中,經歷了神的愛,人的愛。

 

新世代的青少年成員也接受「聖潔門徒」訓練課程,周四有聖潔立約活動,立志保守自己聖潔的身體。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。