2014.2.15-18期教會機構通訊

429-large
竹東聖潔會教會外觀。(竹東聖潔會提供)


北北基地區

基隆貴格會崇信教會

外籍配偶中文班課程

△基隆貴格會崇信教會,於19日開始新一期外籍配偶中文班,籲請為參與的外籍配偶禱告,透過課程能讓她們進入教會。另,教會已開始建堂,預計八月完工,請為經費代禱。(雯)

台北榮耀城靈糧堂

真愛婚姻課程

△台北市士林區榮耀城靈糧堂,將於16日下午三時舉辦「好想結婚」真愛婚姻課程,講題為「終結孤單」。基督徒未婚社青及慕道友皆可報名參加。(彥)

台北信義會救恩堂

情緒管理與壓力調適講座

△台北市中正區台灣信義會救恩堂,將於19日上午十時,舉辦長青關懷站講座,講題為「天天好心情─情緒管理與壓力調適」。(彥)

台北基督徒聚會

黃馬琍分享

△台北市中山區台北基督徒聚會,將於20日晚上七時舉辦瑞安讀書講座,由喜悅髮型美容設計公司董事長黃馬琍姊妹分享人生得勝的見證。(彥)

台北靈糧堂

敬拜事奉訓練課程招生

△台北靈糧堂敬拜中心敬拜事奉訓練課程,三月10日起陸續開課,二月18日至三月5日接受報名,26日起接受友堂報名。

課程包括識譜與視唱、歌唱法、司琴法、合成器的使用、木吉他、電吉他、電Bass、爵士鼓、非洲手鼓、CD編曲聽寫及肢體敬拜,本季新增課程為敬拜樂團團練及琴與爐敬拜服事。詳情可上靈糧網站worship.llc.org.tw/training/或至台北靈糧堂敬拜中心索取招生簡章。(彥)

新北永和禮拜堂

春季兒童品格俱樂部

△新北市永和禮拜堂,春季兒童品格俱樂部現正進行招生,課程有烏克麗麗、綜合美術、歡樂舞蹈及瘋桌遊。國小一至六年級學生都可報名參加,報名截止日至二月16日。(彥)

新北三峽復興堂

少年詠春拳班

△新北市台灣信義會三峽復興堂,將於22日起一連十周的周六上午十時卅分,舉辦「少年詠春拳春季班」,由教會丁帥之牧師擔任指導老師。(彥)

新北樹林聯禱會

張昱國牧師接任主席

△新北市樹林聯禱會,2014年聯禱會主席由樹林國語禮拜堂張昱國牧師接任,籲請為聯禱會及樹林地區福音工作代禱。(憲)

新北平溪錫安堂

為山區傳福音代禱

△新北市平溪錫安堂已成立四十年,但因山區交通不便與人口外移,讓教會人數漸漸減少,直至個位數。而平溪放天燈的傳統讓居民對傳統信仰更持守,造成傳福音不易。教會亟需要願意配搭、對傳福音有負擔的弟兄姐妹一起逐家探訪,人數不需多。更邀請年長的弟兄姊妹參與配搭,關懷當地的年長者。也期盼寒暑假有教會團隊能配搭大型佈道會或兒童營會。(雯)

 

桃竹苗地區

福音信義會桃園教會

徐雲煌傳道接任

△桃園福音信義會桃園教會,去年七月已由徐雲煌傳道接任,徐傳道前年自中華福音神學院畢業,請為徐傳道的服事及教會各項事工代禱。(式)

桃園大園航空城聖潔會

為鳳凰城華人基督教會代禱

△中華聖潔會桃園大園航空城教會林慶宜牧師,是基層宣教訓練學院訓練出來的同工。航空城教會為美國鳳凰城華人基督教會OMMT海外宣道部所支持的教會。林慶宜牧師感謝鳳凰城華人基督教會對基層福音的關心,願主記念鳳凰城華人基督教會,並獻上代禱。(式)

新竹湖口浸信會

印尼林東尼傳道代理

△新竹湖口浸信會多年沒有牧者,自前年十月起,由來自印尼的林東尼傳道代理。林傳道來自印尼雅加達華人教會,自台灣的浸信會神學院畢業後,曾牧養桃園印尼教會。(式)

新竹竹東聖潔會

為建堂順利代禱

△新竹竹東聖潔會因會堂老舊、教會增長,會堂不敷使用,現正興建新會堂。三月第一周主日起將搬遷至教會隔壁聚會,即進行新堂興建工程。未來的新會堂二、三樓挑高,可容納兩百多人聚會,一樓則是多功能教室。經費部分求主供應一切。(式)

新竹浸信會主恩堂

為會友門訓傳福音代禱

△新竹浸信會主恩堂採用雙翼養育系統,王興盛牧師表示,希望弟兄姊妹一方面接受門徒訓練,一方面積極傳福音,求主祝福教會同工同心同行,傳福音滿有果效。(式)

苗栗聯禱會

牧者退修會

△苗栗聯禱會舉辦牧者退修會,將於16、17日在西湖渡假村舉行,祝福牧者們重新得力。(式)

苗栗銅鑼神召會

需要行政同工

△苗栗銅鑼神召會曾有一名替代役基督徒,在苗栗服役之便,協助教會製作周報等行政事務,教會黃羅以傳道期待未來乃有志工協助行政,請代禱。(式)

 

中彰投地區

台中葡萄園教會

韓國耶穌世代敬拜團台灣聚會

△台中葡萄園教會,於17日晚上七時舉行韓國耶穌世代敬拜團來台敬拜特會。另,韓國耶穌世代敬拜團於18日至25日分別在花蓮砂卡礑教會、嘉義橋頭教會、林內長老教會、台南東河長老教會、三重神召會舉辦敬拜特會,邀請教會弟兄姊妹參加。(何)

台中純福音教會

聖靈醫治祝福特會

△台中純福音教會,於24-26日每天晚上七時卅分,舉辦聖靈醫治祝福特會,由姜泰源博士(韓國P.B.M.聖靈醫治訓練學校校長)前來分享信息。另,24-26日上午九時卅分至下午五時舉行P.B.M.聖靈醫治訓練學校課程,邀請弟兄姊妹參加。(何)

台中東海靈糧堂

預約幸福婚前輔導課程

△台中東海靈糧堂,於三月15日上午八時卅分至下午四時,舉辦「預約幸福」婚前輔導課程, 邀請預備進入婚姻的弟兄姊妹和慕道友報名參加。(何)

台中向上長老教會

為推動小組代禱

△台中向上長老教會,於去年開始進行小組聚會與青少年團契社區宣教事工,希望能夠傳福音給更多社區民眾,請為教會推動小組和社區宣教代禱。(何)

彰化北斗長老教會等

為福音行動代禱

△彰化北斗長老教會與韓國三一教會短宣隊,於二月13日舉行福音晚會並在街頭發放福音單張,請為後續福音跟進代禱。另,近日因元宵節緣故,當地廟會頻繁,教會感受到強烈的屬靈爭戰,請為當地屬靈氛圍代禱。(何)

彰化蘭大衛紀念長老教會

228紀念和平禮拜

△彰化蘭大衛紀念長老教會,於28日晚上七時卅分舉行「228紀念和平禮拜」,由郭榮敏牧師(台南神學院舊約教授)主講,邀請弟兄姊妹參加。(何)

南投史努櫻長老教會

為會友身體和農作生長代禱

△南投史努櫻長老教會位於仁愛鄉山區,近日因寒流來襲,造成許多會友身體不適住院開刀。此外,因山區低溫使農作物受到霜害無法販售,造成部落族人生活上的困難,請為會友身體健康和農作物生長代禱。(何)

 

◎南投赤水長老教會 徵求連署土地所有權與更名

△南投赤水長老教會,位於名間鄉南大庄段1257地號的教會舊址,過去是信徒捐贈的土地,於日治時期登記為基督教堂。南投縣政府於2012年依據地籍清理法第34條,認定基督教堂為無主土地,公告清理該筆土地並公告拍賣。因政府相關單位要求舉證百餘年前相關證物,年代已久教會實在無法辦理,希望以連署陳情的方式,爭取土地所有權與更名。目前赤水教會力量有限,盼請各教會協助連署,請代禱。【文/何毓芬】

 

雲嘉南地區

雲林莿桐長老教會

周末快樂兒童營招生

△雲林莿桐長老教會舉辦周末快樂兒童營,於二月份開始招生,營會時間為每周六下午二時卅分,邀請社區學童參加。另,目前兒童營師資不足,招募對兒童有負擔的弟兄姊妹參與兒童營服事,請代禱。(何)

長老教會嘉義中會

二二八67周年紀念禮拜

△長老教會嘉義中會,23日(日)晚上七時在祥和長老教會,將舉行二二八事件67周年追思紀念禮拜暨演講會,邀請弟兄姊妹參加。另,28日(五)晚上七時在嘉義市文化中心演藝廳,將舉行嘉義市二二八事件紀念音樂會。(憲)

嘉義信義會太保教會

為國中事工代禱

△嘉義縣太保市台灣信義會太保教會,為新學期進入嘉新國中的得勝者社團代禱,希望招募配搭志工老師一切順利。另,也請為教會正在進行的建堂計畫代禱。(憲)

台南麻豆長老教會

弦樂團事工

△台南市麻豆區麻豆長老教會,將於三月份組一個弦樂團,不限年紀,初期團員由會內弟兄姊妹組成,由會小提琴的現任牧者簡志偉牧師與另一位南藝大學生作為教師,以今年聖誕節為目標進行詩歌曲目練習,盼望藉此建立會友自信之際,更透過音樂接觸社區民眾,服事上也可有美好配搭。請為教會弦樂團事工代禱。(夏)

台南好消息基督教會

廖雅各牧師醫治釋放特會

△台南市永康區好消息基督教會,於三月9至11日舉辦廖雅各牧師醫治釋放特會,主題為「孤兒心的狀態」,時間為9日晚上七時「孤兒心的現象」,10日晚上七時卅分「孤兒心的症狀」,11日晚上七時卅分「孤兒心狀況的醫治」,邀請弟兄姊妹參加。(夏)

台南鄉福七股教會

為青少契、兒主銜接代禱

△台南市七股區鄉福七股教會,有七位兒主孩子上國中,但家裡沒信主,都要孩子去補習居多,沒辦法好好參加主日。五位青少契孩子讀大學,即將到外地,請為孩子們的信仰有所銜接代禱。(夏)

 

高屏地區

高雄丰神教會等

青年校園祭壇

△高雄市丰神教會等六間教會,目前因共同對全國禱告網絡校園祭壇有負擔而彼此連結在一起,除一個月聚集一次分享事工現況並代禱外,更訂定今年盼望能從19間學校的校園祭壇擴展為50間學校,包括國中、高中與大學,請為校園祭壇建立代禱。(夏)

高雄永興長老教會

家庭祭壇

△高雄市內門區永興長老教會,目前參與長老教會高雄中會推動的一年讀經一次的讀經運動,同步推動家庭祭壇的建立,請代禱。(夏)

高雄路竹長老教會

為聘牧與會友健康代禱

△高雄市路竹區路竹長老教會,目前正聘牧中,請代禱。另外,最近天氣寒冷,請為各教會年長會友身體健康代禱。(夏)

高雄鳳山西門長老教會

為建堂代禱

△高雄市鳳山區鳳山西門長老教會,日前甫通過使用附近教會土地新建會堂,請為工程招標、神安排最適合教會的設計師代禱。(夏)

屏東管家團隊等

聚會消息

△屏東管家團隊,19日上午十時與代禱者團隊一同前往琉球長老教會舉辦聚會,26日同時間在內獅循理會舉行,邀請有負擔的牧者們一起參加。(夏)

屏東竹田長老教會等

校園生命工作坊

△屏東縣竹田鄉竹田長老教會與宇宙光同工,一同於19日至22日在內埔、竹田七間國小舉辦生命工作坊,請代禱。(夏)

屏東區聯禱會

三月份聚會

△屏東區聯禱會三月份聚會,於三月12日在國際復興教會舉行,該教會周賜屏牧師為本屆聯禱會主席。另,屏東跨教會將於二月20日舉辦全球禱告日第一次籌備會,請代禱。(夏)

 

宜花東地區

宜蘭蘭陽懷恩教會

為教會福音工作代禱

△宜蘭縣蘭陽懷恩教會,為懷恩系統之第12間教會,由潘國平牧師指導、季紹耀牧師輔導、蘇百合實習傳道牧養,主日崇拜為每主日下午三時,禱告會為每周五晚上七時卅分,籲請為教會各項福音工作代禱。教會地址為26549宜蘭縣羅東鎮純精路三段129號。(憲)

花蓮美崙長老教會等

志工訓練課程

△花蓮市美崙長老教會和愛加倍關懷協會,15日上午九時舉辦志工訓練課程,內容為認識老人、教會社區事工異象分享及關懷訪視。(彥)

花蓮真愛教會等

青少年敬拜讚美觀摩

△花蓮真愛教會與羅東真愛教會、利華長老教會青少年,訂於15日(六)晚上七時,在花蓮真愛教會舉行聯誼活動,會中並舉行敬拜讚美研習與觀摩。請代禱。(憲)

長老教會東部中會

青年聯合禱告會

△長老教會東部中會青年部,於22日晚上七時,舉行青年聯合禱告會,地點在花蓮吉安鄉懷恩長老教會。(憲)

台東更生長老教會

二二八67周年紀念禮拜

△台東更生長老教會,28日(五)上午十時,將舉行二二八事件67周年紀念禮拜,邀請弟兄姊妹參加。(憲)

 

外島地區

金門沙美長老教會

天氣變化大會眾身體欠安

△金門沙美長老教會,因最近寒流來襲,外島溫度更低,教會許多弟兄姊妹身體不適,尤其老人家身體較弱,請為會眾身體健康禱告。(雯)

 

機構/神學院通訊

真理大學

開學新春禮拜

△真理大學於二月10日舉行開學新春禮拜與團拜,禮拜在參與教職員同唱《我們成為一家人》詩歌開始,教職員詩班獻唱《我的燈需要油》,校牧王榮昌牧師以「因著信,勇敢邁向新的一年」做勉勵,指出上帝是在曠野開道路,在沙漠開江河的,必會帶領學校面對新的一年。

接著林文昌校長與董事會代表姚聰榮董事向教職員拜年。林文昌校長表示,過去一年,學校在財務、招生、評鑑等,都做出了優質的成績。他要特別感謝全體同仁的支持與努力,以及校外恩人、校友的幫助和鼓勵,最重要的是,因著我們的信仰所帶來的信心和智慧,才是我們所要信靠和感恩的。新的一年,林文昌勉勵同仁:凡事相信、凡事盼望、凡事忍耐、凡事盡心,並信靠上主的引領和賜福!上主祝福滿滿!一切榮耀歸主!(憲)

威克理夫翻譯會

二月分享禱告會

△中華威克理夫翻譯會,17日(一)晚上七時卅分至九時卅分,舉行二月分享禱告會,由王堯之姊妹分享「白雪公主泡巴紐」,分享會後將齊為普世譯經服事代禱。地點在台北衛理堂。(憲)

客家福音協會等

倍加感恩餐會

△客家福音協會與客家福音宣教神學院,17日上午九時卅分在楊梅中華汽車訓練所,舉辦倍加感恩餐會,包括協會及神學院顧問及眾多牧長同工與會。今年正值客家福音十年倍加運動的最後一年,客福啟動幸福環島列車,藉著餐會聽取各方意見。(式)

中華信義神學院

福音洋溢的禱告講座

△中華信義神學院舉辦「福音洋溢的禱告」神學講座,訂於三月1日上午十時到下午三時,在桃園埔心基督徒聚會舉行,由信神學務長朱頌恩老師從雅比斯的禱告及主禱文談禱告的秘訣。(式)

道聲出版社等

嘉義基督教圖書大展

△道聲出版社與嘉義雅歌書房,24-28日(周一至周五)每日上午十時至晚上八時卅分,在雅歌書房(嘉義市文化路81-1號),舉行「2014嘉義基督教圖書、繪本、影音大展」,會中並有聖經多媒體、擁抱老年新生活、靈性與兩性、兒童繪本與生命教育、親子桌遊、35釐米縮影人生與信仰等各免費講座及簽書會(講座名額有限,一律採預約報名制,並贈精選圖書及備茶點)。(憲)

台灣Holocaust和平紀念館

228和平紀念禱告音樂會

△台灣Holocaust和平紀念館,將於23日下午三時舉辦「228和平紀念禱告音樂會」,地點在台南市仁德區文賢路一段589號車路墘基督教會,邀請眾教會參加。(夏)

雅各事奉中心

二月份職場福音講座

△雅各事奉中心─華人工商團契,於22日(六)下午二時至五時舉辦職場福音講座,由金鐘獎最佳男主角李天柱弟兄分享「順服的蒙福」,聚會免費參加,會場並提供精緻點心、飲料,邀請弟兄姊妹帶慕道友參加。地址為高雄市路竹區路科一路10號。(夏)

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。