南投燈會 基督教燈區熱力四射

460-large
南投燈會現場擠滿人潮


【記者何毓芬南投中興新村報導】

今年由南投縣主辦的台灣燈會於二月14日正式揭幕,展開為期十天的燈會活動,大會也啟動南投燈會主燈以及各展區燈飾作品和表演節目。自14日南投燈會開幕之後,吸引大批人潮不斷湧入中興新村,每天將近有百萬人次前來參觀。

 

舞蹈見證唱詩熱鬧滾滾

位於北燈區的基督教燈區,於14日下午五時正式登場,由台中全福會樂團帶領敬拜讚美,為基督教燈區活動揭開序幕。弟兄們首先以《我是個快樂人》詩歌繞場,帶領台下觀眾一邊跳舞、一邊敬拜,炒熱現場氣氛。接著由身心障礙人士組成的混障樂團帶來精彩的輪椅舞組曲。

 

另外,魚池禮拜堂和埔里好消息教會也分別帶來《來信耶穌真正好》等詩歌組曲、見證分享和原住民舞蹈表演。15-16日下午四時開始,基督教燈區陸續有表演節目,來自南投浸信宣道會、中興新村浸信會、埔里愛蘭教會、嘉義全福會等,分別帶來精彩的詩歌舞蹈演出。無論男女老少,大家在台上全力以赴,獻上最精彩的演出。自14日開始,每天晚上都有來自新竹、台中、彰化、南投、嘉義等地區的教會機構輪番上陣,每半個鐘頭就帶來精彩的詩歌讚美、見證分享、合唱團獻詩、樂團表演和原住民舞蹈等,讓許多路過燈區的遊客,紛紛停下腳步坐在舞台旁,欣賞台上的演出。

 

「耶穌愛你,上帝祝福你!」每天晚上各教會弟兄姊妹以接力賽的方式,前來燈區參與表演活動的服事,台上表演一結束,大家立即換上服事背心,站在基督教燈區前以親切地招呼,發送聖經和福音單張給來往的參觀民眾,藉此傳遞上帝的祝福。

 

每天發送1500本聖經

南投燈會基督教區負責人伍約章牧師提到,自14日燈會開幕之後,基督教燈區每天發送至少一千五百本聖經,原本預定數量發完,甚至需要臨時請人把聖經載來燈會現場。伍約章牧師預估,光燈會開幕這三天就將近送出五千本聖經,願神使用這些聖經成為福音的種子,讓拿到聖經的民眾可以因此認識耶穌。

 

此外,在基督教燈區舞台左側設置許願樹,讓前來參觀的民眾可以寫下自己的新年願望掛在樹上,若對方願意,陪談人員會為他們祝福禱告。另外,舞台右方則有免費聖經發放區和祝福區,拿到聖經的民眾若有任何疑問或需要,陪談人員會立即說明或是引導進入祝福區,為民眾祝福禱告或是透過福音解籤的方式向民眾傳福音。

 

吃美食欣賞台上表演

埔里生命小組教會柯麗花牧師提到,基督教燈區的正後方就是美食街,有不少經過的遊客,被舞台上的詩歌讚美和表演活動所吸引,許多人一邊享用美食,一邊欣賞台上的表演。每天下午基督教燈區就開始敬拜禱告,為每天前來參觀的民眾代禱,求神親自透過十字架對人心說話,領人回到神面前。

 

她提到,有一天下午,一旁美食街的商家聽到原住民的兒童在台上唱詩跳舞敬拜後令他相當感動,還特地送食物過來給孩子們。相信透過這次燈會,除了要得著前來參觀的遊客之外,位在燈區後面的美食區商家,也是福音要得著的對象。柯麗花牧師表示,透過主燈十字架的真光和舞台上的表演活動,讓平常對基督教不明白的民眾,藉此對基督教改觀,甚至好奇想認識這位讓人充滿平安喜樂的源頭。

 

伍約章牧師表示,今年南投燈會基督教燈區能夠順利舉行,感謝各教會機構,包括全福會、基甸會、號角事工團隊、台中策盟以及南投眾教會全力的支持和參與,盼望透過今年的南投燈會,打破教會間的藩籬,讓牧者們的感情更為融洽,大家在事工上彼此連結合作,一起站立在南投,仰望十架、高舉耶穌的名,為主贏得更多的靈魂。

 

為氣候及台上演出禱告

燈會期間天氣寒冷,有時會有間接性雨勢,多少會影響台上表演的呈現和前來參觀的人潮,籲請為氣候代禱。

 

南投燈會即日起至23日晚上,每天都有精彩的節目表演和佈道活動,邀請各教會弟兄姊妹到場支持並持續為燈會的福音佈道行動代禱。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。