幸福婚姻的夢想

465-large


◎圖/Wayne 文/Ewens

婚前,我很愛一部電影《扭轉奇蹟》(The Family Man)—嚮往著男主角在聖誕夜買的蛋酒(Eggnog),好奇片中提到的生活細節…。

婚後來到美東,如願品嚐蛋酒,漸漸明白女主角提到:「和你一起變老,我在花園裡種花,你重漆陽台甲板…。」這就是美國老一輩夫妻的生活寫照,雖不像華人孩子總繞在身旁,他們似乎也很享受兒女長大獨立,離開家後的時光。

當兩人白髮蒼蒼,仍手牽著手,帶著簡單午餐,在湖邊享受一下午的陽光…,看起來真是很幸福。

幸福的婚姻,可以是在主愛裡努力的夢想;因生活中一點一滴的小細節,讓我們成為彼此生命中最獨特的那位。

當面對困境難處時,因神的愛,選擇堅持在起初的誓約裡,經歷神教導「丈夫要愛妻子,妻子要順服丈夫,兩人成為一體。」因為愛上帝,所以能更加彼此相愛。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會