參加美國家祈禱早餐會 張蒙恩開擴視野

468-large
張蒙恩夫婦(左一、二)與同桌的駐美代表金溥聰夫婦合影,背景為餐會現場。(張蒙恩提供)


【記者夏俊明高雄報導】

第62屆美國國家祈禱早餐會於二月6日在華盛頓希爾頓飯店舉行,美國總統、重要內閣官員與國會議員全數出席,全球160多國的政要與宗教人士受邀到場,台灣與會者共有三人,包括駐美代表金溥聰以及國民黨中央委員連勝文,而高雄循理會Fight.K.青年牧區區牧、暢銷書作家張蒙恩牧師則是以「具潛力領袖」被推薦受邀參加。

 

張蒙恩返台接受訪問表示,參與早餐會是一次開擴視野的體驗,讓他經歷到撒母耳記上二章8節所說:「他從灰塵裡抬舉貧寒人,從糞堆中提拔窮乏人,使他們與王子同坐」的應許。然而,在張蒙恩與太太花了十多個小時搭機返台後,還是覺得每餐與耶穌一同用餐最好。

 

頂尖基督徒領袖接連分享

張蒙恩提到,早餐會的重點除了美國總統於6日的演說外,每餐之間各國不同領域頂尖基督徒領袖同桌聊天、團契,更是早餐會主辦單位的主要目的。由於早餐會受邀的華人不多,各國受邀領袖也都有一定年紀,年輕一輩的極少,因此與張蒙恩同桌的都很好奇的提出「Who brings you here?」,而他的回答總是:「God」。

 

他強調,來自全世界那麼多各界精英與會者都是基督徒,再次看見神如何興起各領域基督徒作光作鹽。而讓他印象深刻的還包括餐會與餐會中間的各式座談會,其中一個工作坊是由三位著名基督徒企業家共論的講座,特別的是各人介紹分享只佔五分鐘,其餘一個多小時都開放Q&A,在場的人絡繹不絕的提出問題,使座談會不落於空泛。

 

工作坊點出新觀點

而張蒙恩也期待,台灣教會能有機會多舉辦類似的座談會,讓基督徒企業領袖有機會與牧者與年輕人多談一些東西,並透過Q&A時間提供不同的觀點與新鮮的刺激,會帶出很實際且重要的幫助。他相信,神國運行一定會透過職場,基督徒在世上發光脫離不了職場。

 

美國國家祈禱早餐會共包括二月五、六日兩天行程,早、中、晚餐都有聚會,用餐時間約兩小時至兩個半小時,並各安排一名講員於餐會中分享,主題定調「愛與關懷」。

 

其中,「靈魂衝浪手」貝瑟尼‧漢密爾頓(Bethany Hamilton)也受邀分享她被鯊魚攻擊失去雙臂的的經歷,而上帝又是如何讓她因著信仰而逆轉勝。

美國總統歐巴馬則是呼籲各國保障其公民在宗教自由上的權利,並為遭北韓和伊朗囚禁的裴俊浩宣教士(Kenneth Bae)和薩伊德牧師代禱。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。