鮑得勝獲總統褒揚令 師母將榮耀歸神

469-large
(本報資料照片)


【記者李容珍花蓮連線報導】

一生近卅年歲月投入福音戒毒,協助更生人站起來的花蓮主愛之家的義裔美籍創辦人鮑得勝牧師,於去年十一月底息了世上的勞苦回到天家,他一生對戒毒事工的貢獻,引起社會的矚目。由花蓮縣政府申請褒揚,行政院綜其生平事蹟,提經行政院會議通過後,總統於一月23日明令褒揚,並於二月24日公開舉行褒揚儀式。鮑牧師之生平事蹟將永存中華民國國史館,並編列入花蓮縣志、秀林鄉志中,讓後世子孫都能看到其事蹟。

 

師母鮑張麗英表示,他們夫妻一直默默投入福音戒毒工作,從未想到會有多少回饋。自從鮑牧師回到天家後,看到很多人對他所做的給予肯定的回應,讓她非常驚訝。她相信如果鮑牧師在世,一定會說:「將一切榮耀歸予神」,因為若不是神,他們根本沒辦法做到。她說,雖然鮑牧師離世歸主,但是他們不因鮑牧師的離開而受影響,還要繼續做比鮑牧師先前做得更多。未來主愛之家計畫買地,籌備擴大事工,希望能幫助更多的戒毒者。

 

總統褒揚令全文:「財團法人臺灣基督教主愛之家輔導中心義裔美籍創辦人鮑得勝牧師,堅毅篤志,樂善博施。少歲投身行伍,茂年渡洋來臺,籌設臺灣基督教主愛之家輔導中心,悉力藥酒癮禁戒療治,竭智反拒毒意識形塑,協濟官署安護非行少年,劃策多元職技培訓類科,殫精畢慮,勤懇奮勉。復任監所認輔班教師,教授英文課程,豐富多元學習,陶甄啟迪,惠益沾溉。另秉承更生觀護志業,匡助滌淨人心,妥執專案要項計畫,推展永續公益服務,淑世履仁,惠澤東臺。其所掌領機構曾獲全國反毒有功團體、中華民國第二屆金舵獎、花蓮縣政府社會義團體等殊榮,蜚聲梓里,傳芳流詠。遽聞溘逝,軫悼彌深,應予明令褒揚,用彰碩行。」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會