賴建超陳淑娟 願往水深之處為主得人

475-large
賴建超傳道(圖右)及陳淑娟傳道夫妻回應呼召,前往泰國宣教。(梁敬彥/攝影)


【記者梁敬彥台北報導】

「在文明大城市或在深山野林,眾靈魂同樣寶貴在主眼中…」二月16日下午在眾人齊唱《無論何處去》的詩歌聲中,以及中華基督徒地方教會差傳協會總幹事王寓文長老等牧者的按手祝福下,蘭雅禮拜堂賴建超及陳淑娟傳道夫婦,正式被差派前往泰國北部的湄占地區,以宣教士的身分進行「建立教會」、「廣傳福音」及「興起國度人才」等事工的深耕。

 

上帝先把異象放在心中

賴建超及陳淑娟傳道感恩地表示,今年是他們夫妻在教會全職服事滿七年的日子,他們蒙召之初,神就把跨文化宣教的異象放在他們的心中,他們願意回應母會蘭雅禮拜堂建立「安提阿教會」的異象,願神悅納並使用他們全家,在未來至少10年的時間裏,在宣教工廠建立合神心意的教會,使萬民成為主的門徒。

 

王寓文長老表示,泰國是佛教很興盛的國家,在七千多萬的人口比例中,基督徒的人口少於1%,而在泰國的湄占地區是近年泰國當地新興發展的地區,賴建超及陳淑娟傳道將和已在當地服事的宣教士配搭,不僅堅立當地基督徒的信仰,也會努力興起下一代的教會領袖。宣教士到了國外的工場之後,常會面臨孤寂、挫折、無力甚至被遺忘,在台灣的弟兄姊妹要持續為他們跟神與人的美好關係,不住禱告。

 

湄占十年福音深耕計畫

中華基督徒地方教會差傳協會深耕泰國湄占地區的十年異象包括:建立20個小組/200人規模的的基督徒湄占禮拜堂並拓殖新據點;宣揚福音在四圍20個民族及群體當中以及培育至少男女各20名等青年門徒,成為事奉精兵。

 

談到這次蒙召接受中華基督徒地方教會差傳協會差派到泰國宣教的心路歷程。陳淑娟表示,今年過農曆新年在打包行李時,神透過一張紙條,讓她回顧自己在1995年七月13日在中原大學青宣大會時,和神立下的「無論何處去,我心已備妥」的往普天下去傳福音的約定,那年她21歲;後來陳淑娟第一次出國短宣,就是跟著屏東基督教醫院去泰國佤邦進行醫療短宣,這次和先生賴進超以及年幼的女兒一起要到泰國去「長宣」,陳淑娟相信,這一切都是上帝的呼召及揀選,她們願意順服神的帶領,到宣教工場為主「得人如得魚」。

 

主耶穌早已等著我們前去

賴建超則分享,從小到大,他已經搬家超過13次以上,他記得自己人生第一次出國去短宣,就是去到泰北的栗僳短宣隊,後來更陸續去了7次以上,那裏是泰北的山區,坐著敞篷車都是黃土路,生活條件也不好,但神就是把這樣「跨文化宣教」的負擔放在他的心中。賴建超感謝主,他第一次出國短宣是一個人,現在則是「一家人」。

 

賴建超說,他很敬重的一個屬靈前輩李秀全牧師,也是在50幾歲的年紀獻身到泰北作宣教士,李牧師曾分享,在泰國的黃土路上,跟著地上的腳印前行,就不會走錯路,但主耶穌早就已經在那地等著我們前去,我們到泰國是與主同行,踏著祂的恩典與佳美腳蹤前行,感謝神願意使用祂們全家。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。