錢克勤放下刀械拿出畫筆 靠主重生

476-large
錢克勤(梁敬彥/攝影)


從黑道大哥到福音使者【記者梁敬彥台北報導】在被主耶穌的愛摸著「重生得救」前,錢克勤的手上拿的是刀械和槍枝,四處懲凶鬥狠,為的是「證明自己的存在價值」;信主後,錢克勤改拿畫筆,使用上帝自幼就量給他的藝術天分及恩賜,將被神修剪後的生命,「畫」說從頭,傳遞從神而來的愛和祝福。

每個人身上都有神獨特計畫
人生上半場,幾乎都在「混幫派」,還成為「黑社會堂主」,現在放下刀械拿起畫筆,擔任設計公司「藝術創意總監」的錢克勤,應邀在IM行動教會「重載幸福」特別聚會中,以「重生上陣—黑白到彩色的離奇人生」為題分享表示,上帝在每個基督徒的生命都有祂獨特的計畫,我們每個人的見證,都要成為宣揚上帝奇妙救贖大愛的真實動人Story(故事),將更多失喪的靈魂帶到主耶穌的施恩寶座前。

回想自己過去那段進出49所監獄的「黑幫人生」,錢克勤說,自己從小是外公外婆帶大的隔代教養童,雖然有爸爸媽媽卻「很少見面」,渴望家庭溫暖及父母疼愛卻不可得的錢克勤,在小學時,認識了一個年齡相仿的基督徒同伴,就經常在主日的時候,假裝成他們家的小孩,跟著他們全家一起上教會,那是錢克勤第一次接觸到基督信仰。

飽受歧視霸凌的反抗
後來,錢克勤跟著爸爸一起移民美國,輾轉住過很多親戚家,身為「小留學生」的錢克勤在美國,雖然高中時就申請到美國很有名的藝術學院就讀,但卻飽受種族歧視及學校同儕的霸凌,漸漸地他就開始逃學翹家。

18歲那年,他為一個一起「混」的同伴出氣,沒想到卻被對方出賣,後來還被關到監獄,錢克勤心中有百般的憤恨與不平,不但罹患了憂鬱症,還多次拿刀自殘。

出獄後,錢克勤有一次遇到那個欺負他的人,在對方的挑釁之下,他生平第一次還手「修理」對方,把那個人打得遍體鱗傷,從那天開始,錢克勤就愛上這種「懲凶鬥狠」以牙還牙的報復感,也開始結黨去幹一些「見不得光」的勾當,進出監獄也就開始成為家常便飯般地稀鬆平常。

信主後擺脫黑社會生活
在監獄裡的日子,錢克勤看到許多被判重刑的兄弟大哥,雖然出獄的日子遙遙無期,但基督信仰成為他們生命當中很重要的救贖,每當錢克勤看到這群「大哥」在敬虔敬拜與禱告時,他總是回想起那個自己小時候和鄰居的小朋友一起上教會的美好感覺。

後來,回到台灣之後,錢克勤想要洗心革面重新做人,也開了設計公司,但在一次幫忙討債的過程中,又重回了「混黑道」的歹路;很多年的時間,錢克勤就白天作設計,晚上又恢復凶殘的「黑道大哥」本性。

直到民國100年的十月10日,錢克勤進到呂代豪牧師的教會,從那天之後,錢克勤開始穩定的讀經及靈修生活,也進入神學院接受裝備,正式脫離了紙醉金迷與懲凶鬥狠的「黑社會老大」歲月。

前往監獄勸人為善
這幾年,錢克勤不僅接受中華民國矯正機關收容人關懷協會的邀請,前往監獄以「過來人」的身分,向現在監獄裏的「同學們」分享自己因為信耶穌,生命得著更新與翻轉的經歷,他也樂於在教會分享自己靠主得勝的經歷,呼籲年輕人「歹路不可行」。

錢克勤說,這位耶穌創造了他,也愛他,甚至幫他扛下了一切的過犯及罪惡,而主耶穌不止愛他,更是這樣愛著每一個相信祂、並且接受祂成為自己生命救主的人,當所有人都放棄你的時候,只有主耶穌像慈父一樣,絕不輕易放棄每一個願意回頭的浪子。

IM行動教會主任牧師松慕強與錢克勤也為在場的人做祝福禱告,盼望更多「浪子」可以回轉向神,成為祝福的出口。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會