《靈命進深》慢半拍的神?(下)

497-large
如果我們對神有半絲懷疑,想要發怨言時,收刀入鞘吧!免得我們以口得罪神,以行動違逆神。神從來不慢半拍,而是人太急,快半拍。


【林路加(高雄衛理堂傳道)】岀埃及記十五章26-27節:「『你若留意聽耶和華─你神的話,又行我眼中看為正的事,留心聽我的誡命,守我一切的律例,我就不將所加與埃及人的疾病加在你身上,因為我─耶和華是醫治你的。』他們到了以琳,在那裏有十二股水泉,七十棵棕樹;他們就在那裏的水邊安營。」

敬畏神而非尋利益交換瑪拉的下一站是「以琳」,那裏有十二股水泉,又有七十棵棕樹。以色列民只要能忍一下,便可以抵達以琳,享受神豐盛預備,不單有水可暢飲,又有棕樹可納涼。出埃及記十六章說到,出埃及一個月後,以色列民來到汛的曠野,他們想吃肉。想吃肉,並沒有得罪神;倒是他們的態度和言詞,對神大大不敬(出埃及記十六章2節)。

以色列民對神講話沒分寸,毫無敬畏之心。神領他們出「為奴之家」,這是他們向神呼求四百多年而得的,如今他們卻想回埃及,想過從前日子。為了想吃肉鍋,竟甘願放棄神子民身分;跟以掃一樣,為了要吃一碗紅豆湯,就輕看賣掉長子名分。

以色列人來到了米利巴候再度發怨言,竟說「耶和華是在我們中間不是?」我們自忖,在癌末或破產,當你為生意禱告良久,結果生意失敗,你還會相信「神在我們中間麼?」我們常以為主大發熱心,守主日又什一,當可蒙神禱告應允;這是「利益交換」,而非完全信靠神。

學習忍耐等候  神必搭救

難道全知全能上帝不知道以色列民面對「沒有水喝」的光景?我們都希望在困難還沒出現前,神就出手為我們除去困難。有時候,我們還會走在神前頭,因為總覺得上帝老是「慢半拍」,乾脆先動手做,做在神前頭。

烏撒伸手扶住約櫃,是怕約櫃倒下去很窘,憂心外邦人嗤笑以色列神無能,保不住約櫃,主因烏撒的冒犯發怒,擊殺他(撒母耳記下六章6-7節);彼得看見人捉拿耶穌,趕緊拔刀相助,要保護主不被抓。主耶穌對彼得說:「收刀入鞘吧 !」(馬太福音廿六章47-56節)

如果我們對神有半絲懷疑,想要發怨言時,收刀入鞘吧!免得我們以口得罪神,以行動違逆神。神從來不慢半拍,而是人太急,快半拍。人當放慢半拍,因為下一站就是以琳,有十二股水泉,還有七十棵棕樹。(全文完)

相關文章:《靈命進深》慢半拍的神?(上)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。