用餐客人明受洗 何婉玲喜樂經營得人廚房

511-large
何婉玲與丈夫自創品牌開餐廳。餐廳前擺設許多福音單張和小冊。(李容珍/攝影)


【記者李容珍土城報導】

走進位於新北市土城區學府路上的「以法蓮多國風味廚房」餐廳,當記者說明來意後,餐廳負責人何婉玲眼睛發亮地說:「有兩名客人到她的餐廳後就信主,23日要在教會受洗!」靠著她不斷地分享、見證,她說,前年十月新開這家餐廳,光是與他們來往接觸配合的廠商,就有五個人信主。另外,她所加盟的水餃店,也帶領了十名員工信主。

上帝給異象 餐館內成立小組

何婉玲和丈夫褚繼堯廿多歲開始創業,在台灣和中國成立專門買賣檢驗食品儀器的科技公司,廿多年來事業穩定發展。近年來因著上帝給他們在餐廳傳福音的異象和呼召,另外涉足自己從未接觸過的餐廳。先是加盟開水餃店,與土城真理堂配搭傳福音,成立幸福轉角成長小站;後來上帝又感動她自創品牌,前年十月另外再開這家多國風味餐。幾面牆掛著各國時鐘裝飾、餐盤以及聖經經文設計,還有印上經文的menu,桌上還放福音刊物及單張,詩歌聲靜靜地傳出。她說,台灣這麼多家餐廳,還有許多大牌的廚師,神為何還要她去開?談到餐廳的規劃設計與眾不同,有她堅持的一面。

不論開甚麼公司或餐館,她和丈夫都會在內部成立小組。她津津樂道地說,「這位剛要受洗的太太,因為在家與老公吵架,就進來餐廳聽詩歌,每次聽都很感動,我就帶這名客人進入餐廳的以法蓮小組,讀聖經來陪伴她。以前她常和老公吵架,現在神在她心裡動工,她不再看老公不順眼,動不動就感動流淚,人也變得更溫柔。這名客人分享給幾位朋友,也帶她們來用餐,我就和她的朋友聊,解開她們對信仰的疑惑,結果她有位朋友也喜歡來這裡,也願意接受福音,最後兩人一起受洗」。

堅持餐廳「那麼宗教」

何婉玲說,在開多國風味餐之前,向神求品牌的名稱時,她翻開聖經,「他給次子起名叫以法蓮(就是使之昌盛的意思)」(創世記四十一章52節)的字印入眼簾。有些人勸她不要「那麼宗教」,放詩歌或福音刊物,但她說,如果神要她開一般的餐廳,餐廳老闆「武林高手」眾多,就不用找她。

她回想2008年全家四人受洗,受很大的爭戰,小兒子先是腎臟發炎尿血,他們到處求醫。有一天丈夫拿一本《神作事的法則》給她,她原本拒絕,當天中午她為兒子禱告,坐在辦公桌上,拿起那本丈夫原本給她看的書閱讀,突然字都活過來,「蒙神光照的生活」標題彷彿飄起;書中提到拉撒路復活的故事,她想是否神也會醫治她的兒子?有幾天的半夜,她突然被神叫醒,看見餐盤、刀叉等幻燈片圖象。過去她曾向神禱告說,「主你對我這麼好,我能為你做甚麼?」從那時開始,神幾次給她開餐廳傳福音的異象,從此展開她的餐館工作。後來她兒子的腎臟病也好了。

何婉玲說,多國風味廚房籌備開業的時候,有很大的屬靈爭戰,讀國中的小兒子有一天突然中風,對她信心有很大的考驗,她和丈夫迫切禱告,神給她「耶和華齊根努」幾個字,她的手機顯示居然是「平安」不是公義兩字,她知道神所賜給的意念是賜平安的意念, 她相信孩子是會痊癒的,果然真的隔天就病癒,就連醫師都很驚奇。

餐廳地點雖然有點偏僻,但簽約前,上帝用:「匠人所棄的石頭,成為房角的頭塊石頭」啟示她。她說,不少教會小組或短宣隊來餐廳聚會,對她而言,能在這裡築壇,為信主比例極低的土城「開餐廳而得人」更為重要。

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會