恩惠相遇 表達上帝恩寵、凝聚同工向心

513-large
活水靈糧堂恩惠相遇小組隊呼。(活水靈糧堂提供)


全台灣有一百多間教會舉辦「恩惠相遇」福音餐會,以美食、禮物、尊榮的服務,使與會者卸下武裝心態,能暢所欲言,很輕鬆的進入福音對話。

桃園拿撒勒人會大溪教會陳文祥牧師表示,恩惠相遇福音餐會有一魚兩吃的功用,一方面教會願意給出去,同工有機會接受傳福音訓練,使得教會整體氣氛改變;並藉由餐會,能把人帶進教會。

表達上帝恩寵的媒介

龍潭活水靈糧堂魏麗蓉牧師參加了恩惠神學院舉辦的遇見神營會,她把營會中關於三餐食物、餐廳佈置、小禮物及恩惠相遇的課程帶回教會,挑戰教會同工的創意運用。去年第一次辦恩惠相遇餐會,就得到極佳的回饋。

魏麗蓉牧師表示,與會者都感受到白白的享受到神的愛和恩寵,是透過餐會的媒介才能表達。

桃園靈糧堂每年辦理兩屆的恩惠相遇餐會,慕道友在被尊榮招待之後,很樂意參加教會的其他活動。負責協助餐會招待的郭鎧榕傳道表示,因著餐會服事,教會弟兄姊妹也有很多收穫。

桃園靈糧堂恩惠相遇餐會選在周六中午舉行,常可看到父母親帶著孩子來參加,教會兒童主日學老師出動協助照顧孩子,讓家長有一個屬於自己的時間。每次聚會約有八桌,每桌八人,其中六名福音朋友。教會烹飪同工非常用心選用漂亮的蝶古巴特的餐巾紙,找到與主題相關的禮物,並且每周都有不一樣的菜色,按著湯品、沙拉、主菜、點心、水果的程序上菜,由青少年擔任侍者。

約半小時的用餐時間,讓客人感受到被尊榮與禮遇。餐後主題的分享與小組的討論,就變得容易得多,結束前還有祝福的禱告。餐會進行到第五周,彼此已建立良好的關係,再邀請他們參加教會辦的遇見神營會,通常大家都不會推辭。

郭鎧榕傳道表示,許多家長帶著孩子來到教會,因孩子們受到很好的照顧,與同儕一起吃喝玩樂,成為催促父母親到教會的動力。因為服事的同工都是青少年,也增加青少年的向心,一同投入服事。郭鎧榕表示,整體的服事,受益很多的是服事者,福音餐會花費大,但是很值得。

青少年服事

龍潭活水靈糧堂去年第一次舉辦八周的恩惠相遇餐會,同工們在佈置、擺設上針對不同的主題,都有不同的設計。例如:第一次餐會送聖經,第二次配合主題「救恩的衣服」,同工們就找到衣服型式的鑰匙圈當作小禮物,這種用心預備的細節,使與會者感覺溫馨。

八周下來,雖然每個人的預算是三、四千元,但這種福音收割的策略,很有機會領人歸主。魏麗蓉牧師也說:「相當值得」。

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會