像教會的餐廳 陳濬岳精心設計福音下午茶

521-large
福音下午茶組合:挪亞奶蓋紅茶和恩典小鬆餅(陳濬岳提供)


位於埔里鎮桃米生態村社區的「諾亞輕食館」是一間獨具特色的福音餐廳,外觀明亮的白色玻璃屋,讓人眼睛為之一亮,還有人誤以為這裡是間教會。餐廳相距紙教堂不到五分鐘的路程,假日會有不少遊客來到店內用餐,甚至對這家餐廳充滿好奇。

走進餐廳,牆面佈滿許多「挪亞方舟」聖經故事的創意插圖,可愛的動物圖案深受許多遊客的喜愛,天花板上透光白色的十字架設計,每天中午陽光會灑落在紅磚打造的十字架盆栽上,讓整個餐廳營造出溫馨的氛圍。進入室內座位,牆上彩繪的挪亞方舟和聖靈鴿子,更突顯出餐廳的特色。

挪亞紅茶、恩典鬆餅、天使小卡

店內餐點相當富有創意,老闆陳濬岳特別設計福音性的下午茶餐點,包括「挪亞奶蓋紅茶」,上面繪有挪亞的圖案、「恩典小鬆餅」,把果醬淋至鬆餅凹處,呈現出十字架的圖形,讓客人們在用餐時處處享受驚喜。此外,每個員工都是福音小天使,藉著服務顧客的過程中,發送聖經插圖明信片、天使禱告網站小卡,或是透過餐桌紙上印著挪亞方舟的聖經故事,這些精心設計,為了增加傳福音的機會,若是有客人好奇提問,就是分享福音的最好時機。

每到周末,餐廳會邀請表演團體舉辦民歌表唱或長笛演奏,讓顧客在品嚐美食之餘,也能享受音樂的饗宴。若是遇到特殊節慶如父親節、感恩節、聖誕節,店內會舉辦福音聚會或慶祝活動,邀請附近社區民眾前來參與同樂。餐廳也與埔里當地教會和學校連結,開放給教會或學校來做使用。

店名提醒搶救靈魂使命

陳濬岳本身是建築師,整間餐廳從內到外都是由他一人設計。對餐飲福事工極有負擔的他,從建築、裝潢、擺飾、音樂、餐點,每個地方都有福音出現的地方。他將餐飲服務結合自己建築的專長,打造一間充滿愛、喜樂、活力的福音餐廳。「愛的真諦」是店內服務的宗旨,希望透過餐廳飲食的服務,讓民眾可以藉此認識福音。

當初他來到埔里是因為有一個建築比賽在附近展出,加上自己在教會帶領大專小組和社青小組,為了接觸更多年輕人,於是開始著手開餐廳的計畫。店名取為「諾亞」的原因,是因為有些基督徒在信主得救之後,就忘記要為主傳福音的使命。「或許,我們每個人正坐在一艘搶救靈魂的船上,盼望透過餐飲服務去接觸那些福音未得之民。」

陳濬岳表示,開餐廳傳福音並不容易,客人總是會來來去去,但是我們只要做好福音撒種的工作,相信神必會親自成就一切!未來他希望諾亞輕食館能在台灣各地開設分店,以餐廳成為傳福音的禾場,讓每個用餐的客人,除了享受美食之外,還能夠嚐嚐主恩的滋味,領受從神而來的祝福。

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會