四張罰單接連來

534-large
妻子忙碌了一天,孩子哭鬧、家事瀪瑣,聰明的丈夫可在下班後,先到廚房問候妻子,說聲「辛苦了」,再拍拍、抱抱她,妻子就心滿意足。


◎娃柔

在郵件上讀到一篇有趣的短文:警察在高速公路上攔下超速駕駛者,他辯稱車上有「定速器」,坐在一旁編織的妻子拆穿他的謊言,他生氣地要她「住嘴」。當警察寫罰單時,妻子說車上有「雷達偵測器」,當警察開第二張罰單時,他咬牙切齒地要她「住嘴」。後來警察發現他沒繫安全帶,他說停車後才解開,妻子爆料說他從來不綁安全帶。當警察寫第三張七十五美元的罰單時,他怒吼著要太太「住嘴」。警察好奇地問她:「妳丈夫都是這樣對妳說話嗎?」她回答:「只有在他喝醉酒時。」

故事到此結束,但讀者都心領神會地知道,這位丈夫就要拿第四張「酒醉駕駛」的罰單了!

地獄妻或天堂妻?
我傳出電郵給朋友們,很快地收到丁的回應:「哈哈,我就好像這太太,巴不得我先生被交通警察逮一次。我先生總是等上了一段路以後才一手扶方向盤,一手找安全帶。他在停止牌子前很少完全停下來,紅燈尚未變綠就起步了,開車總是超速很多。我幾乎每天都在嘀咕,他都聽若未聞,依然故我。我就禱告神,最好讓他受點教訓!」

丁的回應比英文短文更有趣,我一個人在辦公室笑個不停。

此文章開頭短文的標題是「從地獄來的妻子」,幽默的丁在回我電郵時把標題改成「從天堂來的妻子」。聖經雅各書三章5-6節說:「這樣,舌頭在百體裏也是最小的,卻能說大話。看哪,最小的火能點著最大的樹林。舌頭就是火,在我們百體中,舌頭是個罪惡的世界,能污穢全身,也能把生命的輪子點起來,並且是從地獄裏點著的。」由天堂來的人,心甜就人甜、口甜。若想妻子不嘮叨,夫妻雙方都要學習。

禁止舌頭不出惡言
妻子忙碌了一天,孩子哭鬧、家事瀪瑣,聰明的丈夫可在下班後,先到廚房問候妻子,說聲「辛苦了」,再拍拍、抱抱她,妻子就心滿意足。有時丈夫累得不想講話,但「親親、抱抱」這招很管用,無聲勝有聲。

妻子要定期參加小組聚會、讀書會…,可與小組裡的朋友交換照顧幼兒,和丈夫一起去聽音樂會、到公園走走、也要稍微打扮,不要讓自己弄得面目可憎、言談粗俗。最重要的是把神放在第一位,默想、沈浸在神的話語中,由「戀慕丈夫」的捆綁被釋放。親近神,被聖靈充滿、更新,容光煥發,有神榮美的女人最動人、美麗。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會