上帝創造都是好的—兒子說蚊子的好處

535-large


◎舒舒

「我實在告訴你們,你們若不回轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。」(馬太福音十八章3節)

八歲的凱凱經常跟我說他的「屬靈感想」,曾經他解釋說「禱告」就是—倒下來告訴耶穌,讓我們的牧師都點頭稱是呢!不過他也經常提出一些問題讓我這個媽媽無言以對,鞭策自己要快馬加鞭多多學習聖經。

更早以前他有過一個疑問:「媽媽,你說上帝為啥造蚊子呢?除了把我們咬得癢兮兮,其他還有什麼好處?」

這個問題難住我了,我也查不到什麼標準答案,我只能老實說上帝的創造總有祂的道理,我想等他大了自己去研究,自己從神那裡找答案吧。

一天晚上,他在被蚊子咬後抓撓了一通,接著很鄭重地對我說:「媽媽,我現在知道為什麼上帝要造蚊子了!上帝創造的都是好的!上帝是愛我們的,我們要多去想事情的好處!就說蚊子吧,第一,被蚊子咬了以後就會花時間去抓癢,這樣讓我們不會很無聊;第二,你很癢的時候抓了之後人就很舒服很舒服。」

我聽了忍不住狂笑,這能算答案嗎?原來我在一邊打電話的時候,他能控制住不講話就是因為在抓癢呀!小人卻一本正經地強調:「媽媽,我是認真的,這是我真實的想法。」

好吧,我止住笑,給他大的表揚,「兒子啊,你的想法很棒,媽媽不曉得上帝的意圖是什麼,但是你學會了信任上帝,知道祂都是為我們好,這樣的態度一定要保持下去。」他很快就呼呼睡著了。摸著他的頭,我為這個小孩子感謝讚美上帝。

聖經確實這樣說「神看著一切所造的都甚好。」(創世記一章31節)

我們的一生會遇到太多事情讓我們無法理解,無法認同,總要問為什麼那個全能全備滿有慈愛滿有恩典的上帝會允許我們遇到各樣的困難,會讓我們看到甚或遭遇很 多的醜惡不公。

可若是我們能有小孩子那樣純全的信靠,我們相信「萬事都互相效力,叫愛神的人得益處」(羅馬書八章28節),我們就能從上帝那裡得到力量,也能讓心裡的很多糾結轉為釋然。

讓我們一起向小孩子學習,回轉吧!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。