熱鬧燈會落幕 十架真光台中明年接棒

550-large
基督教燈區舉行閉幕傳承儀式,伍約章牧師(左四)為明年台中燈會祝福。(何毓芬/攝影)


【記者何毓芬南投中興新村報導】

南投燈會基督教燈區於二月23日晚上八時舉行閉幕傳承儀式,也為今年燈會正式畫下完美的句點。基督教燈區在號角團隊吹號下,把一切榮耀歸給主並向神獻上感恩!南投燈會結束之後,明年由台中市承辦,南投燈會基督教區總召集人伍約章牧師將手中象徵傳承的蠟燭,交接給台中策盟主席盧哲盛牧師,並為明年台中眾教會承接燈會的服事來祝福禱告,盼望基督教燈區傳福音的火,能夠繼續傳承下去。

 

伍約章牧師提到,在燈會期間,發現民眾來到燈區參觀,當陪談人員為他們禱告時,許多人的心被觸動而流下眼淚,感受到聖靈在此大大動工。此外,在陪談中發現,有將近四成民眾是基督徒,另外六成是非基督徒,民眾都相當能夠接受抽經文卡或是寫許願卡,來領受祝福的禱告,估計接受禱告和決志人數將近有4000人。「不是我們能做什麼,而是上帝親自把有需要的人帶來,我們只是做好傳福音的工作。」

 

送聖經供不應求

南投基甸會會長陳志忠表示,自二月7日點燈開始至23日燈會結束為止,民眾索取聖經相當踴躍,每天都是供不應求,經常需要請人追加送到燈會現場,燈會期間共送出10698本聖經,超乎原本預期五千本的數量。此外,福音紅包、福音單張、耶穌生平手冊和到底有沒有神手冊將近四萬六千份,也都全部發送完畢。

 

伍約章牧師表示,十字架的真光照亮許多人的心,吸引眾多人潮來到基督教燈區參觀,透過今年南投燈會的舉行,促進眾教會機構的連結,也看見了合一的力量。每位同工每天從早到晚、風雨無阻、忠心的服事,讓許多民眾看了都相當感動。無論遇到那些臨時狀況,大家不分你我、彼此幫補配搭。燈會的服事只是一個開始,盼望未來眾教會能在其他福音或宣教事工上,有更多合作的機會。

 

台中策盟主席盧哲盛牧師表示,今年南投燈會順利落幕,明年由台中市接棒主辦,燈會地點位於台中高鐵烏日站區,台中策盟眾教會也將承接籌備明年的基督教燈區,盼望透過基督教燈區能夠連結中彰投地區眾教會,繼續把上帝的愛和福音傳遍這塊土地,帶出影響力。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會