春茶愛宴 台中席開50桌宴請貧弱家庭

554-large
春茶愛宴分發街友和弱勢家庭者紅包。(何毓芬/攝影)


【記者何毓芬台中報導】

長期關心街友照顧弱勢貧困族群的基督教恩友中心聯合數間愛心企業,於二月22日上午在台中復興路第三市場封街舉辦「歲首春茶愛宴」,當天共席開50桌,宴請超過五百多位來自中部地區,包括台中恩友、豐原恩友、彰化恩友、南投恩友的街友們及弱勢貧困家庭,大家齊聚一堂享受豐盛愛宴,並且領受從神而來的祝福。

 

會中,首先由六寶教會敬拜團帶領大家敬拜讚美和帶動唱,接著有灰姑娘輪椅舞團的精彩表演,台中恩友中心的弟兄們也上台獻唱詩歌,表達他們對上帝的感恩之意,現場氣氛熱絡無比。

 

蘭大衛紀念長老教會魏健祥牧師在會中證道,分享人生中最好的朋友就是主耶穌。恩友中心負責人李政隆執牧、中興長老教會侯憲明長老、豐原台福教會宋錫輝牧師、六寶教會李忠仁牧師等人到場與大家勉勵。

 

恩友中心各地接待貧弱家庭

在愛宴尾聲,李政隆執牧親自到每一桌發送紅包給到場的朋友,大家高興地雙手接過紅包,感謝之情溢於言表。此外,恩友中心也透過這次愛宴的機會,將按月物資發送給每個弱勢貧困的家庭。

 

李政隆執牧表示,每年恩友中心會在過年前後,宴請街友和弱勢貧困家庭,讓他們感受到年節的溫馨。恩友中心是弱勢貧困者的倚靠,只要有困難,都可以來這裡尋求幫助,勉勵大家不要放棄自己,重新給自己一個改變生命、再站起來的機會。

 

他提到,目前恩友中心全台共有27間教會,大多是分布在西半部,今年恩友中心將往東半部拓展,包括在宜蘭羅東、花蓮和台東等地成立新據點,期盼能拓展到60間教會,讓這些台灣後山的弱勢貧寒家庭也能得著妥善的關懷與照顧。目前恩友中心正在尋找適合的場地和服事同工,也請為拓展教會所需經費代禱。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。