吳獻章牧師:專心於自己的呼召

555-large
吳獻章老師


【記者雷式明桃園報導】

今年是客家福音倍加運動的衝刺年,客家宣教神學院在各地舉行多場研經特會。中華福音神學院吳獻章老師於二月22日在龍潭活水靈糧堂,以但以理書三章,說明但以理和他的同伴是職場宣教典範;並以加拉太書二章,保羅挑戰當時的權威彼得的勇敢,鼓勵大家都是神力資源的黃金,到那裡都是黃金。

 

溫永生院長特別為願意委身於宣教事工的眾人禱告,因「莊稼已經發白,懇求莊稼的主,打發工人收割莊稼」。

 

但以理書第三章,雖然但以理和他的朋友不敬拜偶像,被丟到火窯裡,但是愈是危險的地方也愈安全,但以理和朋友們並沒有受到傷害,反而是陷害但以理的人被燒死。

 

莎士比亞曾在他的小說裡說「將燒烤敵人的火燒旺,就會燒著自己」之語,應出自但以理書。吳老師鼓勵大家「不要向上帝抱怨風浪有多大,但向風浪宣告我們信的上帝有多大。」

 

但以理書是職場工作者的好榜樣。吳獻章老師也說,以色列十二支派中只有利未支派是祭司,大部份的人都在職場,十一個支派的力量遠遠大過一個利未支派的力量,他鼓勵人人看重自己是神國的資源,也是上帝手中珍貴的黃金。

 

吳老師又以加拉太書二章11-21節,保羅責難彼得,在猶太人面前假裝自己沒有和外邦人往來,吳老師形容保羅是「天」生可畏,挑戰很有權威的彼得,權柄來自與神的關係,而非與人的關係。保羅勇敢的提出,我們的義若是靠律法得著,基督就枉然為我們死。

 

保羅把福音傳到歐洲,帶動了歐洲的文明與現代科學的發展,他不要求希利尼人提多受割禮,他認為猶太人割禮的傳統與生活的經驗,不能取代上帝的啟示,彼得也有遠大的眼光,看見長江後浪推前浪的保羅。保羅在新約聖經中寫了很多的書信,遠遠超過其他的使徒。

 

彼得的呼召是向猶太人傳福音,保羅的呼召則是做外邦人的使徒。吳老師說,每個人都有屬於自己的呼召和跑道,最重要的是要看見自己的跑道,而不是看見別人的跑道。每一個人都有神的呼召,是與眾不同的呼召。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會