陳海雲就任高雄桃源區長 感恩禮拜期許深

557-large
高雄市桃源區長陳海雲姊妹。(夏俊明/攝影)


【記者夏俊明高雄報導】

一月剛接任高雄市桃源區區長一職的陳海雲,在母會等教會牧者支持下,二月22日在高中長老教會舉辦就職感恩禮拜,廣邀鄉內牧者、長執與弟兄姊妹參加,高雄教會建造網絡與高雄蓮潭轉化事工團隊也到部落給予祝福,她也成為桃源區第一位為就職舉辦感恩禮拜的區長。建山教會高順壽牧師形容此舉「非常大膽」,諸位牧長們則以神的話勉勵並給予深厚期許。

 

陳海雲表示,因著神帶領而上任家鄉區長,她從阿摩司書領受「上帝把這地賜給我們,我們必定要在這地吃喝,神必不拔除」的異象,期許自己作一位「行公義,好憐憫,存謙卑的心,與神同行」的公僕更是神僕,服事神與每一位百姓,將一切榮耀歸予神。

 

凝聚族人同樣異象目標

身為「末代官派」的桃源區區長(年底原鄉區長將舉行民選),陳海雲知道挑戰很大,但她也相信,如同在感恩禮拜上李明清教師所禱告的:「沒有權柄不是出於耶和華!權柄的設立是要這地的百姓敬畏耶和華,當政權結合神權,神必賜下天上來的智慧,使這地百姓歸向神,這地充滿要神榮耀的同在」。

 

身為家族中第三代基督徒的她,父親是桃源區高中長老教會的長老,她在國中時就到外地讀書,畢業後通過原民特考,分別在那瑪夏鄉公所與桃源區公所前後服務12年,擔任過桃源鄉公所科長、高雄縣政府原住民處科長以及高雄市政府原住民事務委員會組長,一直以來面對的都是家鄉事務。

 

此次任職桃源區區長一職,她接受訪問時表示,風災後的家園、產業以及族人間的互信聯繫都需要極力挽回,即便未來天災依舊難防,但她相信只要族人有合一的心面對,有同樣異象與目標,相信神必保守祂的百姓並所賜的產業。

 

區長位置一度擦身而過

她提到,桃源區前兩年區長出缺時,曾經遞過履歷並請人幫忙,她當時沒有全然交給神,結果也就落選。後來才得知,確實有段時間確定區長是她,但卻因故換了人。之後,陳海雲重新檢視信仰,並在一次尼泊爾短宣中,過去自視甚高的她體會自己的軟弱,隨著短宣一天天過去,逐漸被神調整,更在最後一晚的聚會中經歷重生。

 

回到台灣後,陳海雲求先生寬恕,因為她過去沒有把先生當作家庭的頭,而神更親自帶領她學佛十多年的先生在幾個月後就受洗。接著她繼續向所處單位的長官與同仁求寬恕,並很有負擔向身邊的人傳福音。

 

去年,當她再度得知有機會接任桃源區長職分時,有人告知只要再去拜託一個人就可以上任,她清楚之前走過的路毋須再走,重點不是求人,而是神認為哪裡適當,就會帶領去那裡。於是,她把機會放在禱告裡,並請教會代禱,體會何謂「不是倚靠勢力、不是倚靠才能,乃是倚靠神的靈方能成事」。而她也確實經歷主的帶領,回鄉服事。

 

修復災後產業造成破口

一月9日甫確認接任後,陳海雲求問神帶領其來到桃源區擔任區長要做什麼?靈修中,她在《阿摩司書》九章11節到15節中領受異象,看見八八風災後族人分散,產業更是一落千丈,災難後於區公所、部落中造成的破口,神要親自修復!

 

帶著這樣的使命,她願意成為神的管道,相信無論再大再難的事情,神必引領度過。許多人告誡她上任後壓力會很大,她不看壓力從何來,而是堅定要從神支取力量面對所有的事情。

 

高中長老教會理斷牧師,以「彼得打魚」的故事勉勵,不要倚靠過去經歷,而是要聽神的話,才能把船開到水深之處,體認到上帝如何在人眼中看是荒涼的原鄉,帶出希望與豐盛。他強調,上任區長不是市長派任,而是上帝的差遣,並呼籲區內基督徒要成為後盾,彰顯神在桃源區所要行的工作,讓桃源區在轉化中修復各種破口,看見上帝榮耀。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。