嘉基56周年院慶 樂陶陶撫慰人心

558-large
嘉基辦手語培訓吸引許多人參與。(嘉基提供)


【本報訊】

嘉義基督教醫院於今年56周年院慶辦理一系列藝文及運動活動,邀請許多優質團體到醫院展演,三月1日由全國陶笛年會拉開序幕。第一場音樂會邀請到中國陶笛公會理事長林燁、香港陶笛公會理事長原樂天、全國21個陶笛團體及8名陶笛演奏家同台展現笛藝,有遠從台北、台東等台灣各地來陶笛樂團以及演奏家,大家都準備令人耳目一新的曲目,期望讓嘉義基督教醫院的醫護人員及在地的鄉親滿飽耳福。

 

嘉基副院長蔡忠斌表示,今年醫院辦理的院慶以音樂為主軸,第一場為三月1日的全國陶笛年會音樂,藉由音樂的交流開啟心靈的窗口,撫慰人心;第二場在五月精采的節目等待著您;第三場八月有金曲歌手謝銘祐及麵包車「疼惜厝邊的老大人」公益演唱會,讓嘉義的長輩可以享受一場為他們而舉辦的演唱會;十月則有諸羅盃醫療院際籃球賽,讓醫院可以顧及院內醫護和行政人員身心靈上各方面得需求。該院更擴大邀請周邊市民好鄰居,只要有意願皆可來參加音樂會及演唱會,不需要費用。

 

手語培訓報名踴躍

另外,嘉義市政府委託嘉義基督教醫院再耕園首度開辦手語翻譯人員培訓班,目前在每週三的晚間於再耕園上課。再耕園嘉義市手語翻譯中心李信賢表示,此課程原訂招收30位,因報名相當踴躍已有75位學員參與課程。他表示,嘉義市約有1500位聽障者,而目前專業人力僅有一位,服務大多以就業、就醫、警政法務為主,常常無法兼顧,近日直到去年4月已順利考上手語翻譯證照的毛泓楠先生與近十名有手語翻譯基礎的志工組成服務團隊,加上手語專業人力培訓課程的開辦,希望能提供聽障者更好服務。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。