金聖哲牧師強調 人人都要受聖靈

559-large
新竹尖石梅花教會獻詩。(雷式明/攝影)


【記者雷式明新竹報導】

2014年台灣使命者聖會二月24-26日在新竹聖經學院一連舉行三天。主講者韓國大田修道院金聖哲牧師說,人人要被聖靈充滿,如同保羅所說:「若果癲狂是為主」,希望人人都為主癲狂。他也表示,我們沒有一個人能為自己活,也沒有一個人能為自己死,我們活著是為主而活,死了就是主的人。

 

聖靈一直在工作

金聖哲牧師首先說明三一真神的屬性與合一的同工。他說,聖靈從創世記以來一直都在做工:上帝用塵土造人,然後吹了一口氣,就成了有靈的活人;他引用以西結書卅七章,以西結看見一堆骸骨,並向骸骨說預言,骸骨就長筋、長肉,成了極大的軍隊。金聖哲牧師說,願我們人人都能向枯骨發命令,使他們成為活人。屬神的人需要聖靈,才能活起來,我們的人生有聖靈的引導,就活起來了!

 

他說,從舊約到新約都有聖靈的工作,大衛的詩篇說:「不要從我收回你的聖靈」路加福音十四章14節提到,耶穌滿有聖靈的能力回到加利利,祂的名聲就傳遍了各地。

 

門徒問耶穌,「你得國復興以色列就是這時候嗎?」但耶穌說,但聖靈降臨在你們身上,就必得著能力,在耶路撒冷、撒馬利亞為主做見證。

 

耶穌復活後,曾對門徒說,要領受聖靈;有五百多人看見耶穌升天,只有一百廿人留在耶路撒冷的馬可樓等候聖靈,後來這些在馬可樓禱告的人,因受聖靈就有如火焰,使他們說起別國的話來。

 

金牧師強調,我們要追求很多的知識,但更重要的領受聖靈充滿。他說,韓國弟兄姊妹都很敬佩台灣的牧者,在台灣傳福音並不容易,還是繼續的堅持。同樣在幾十年前的韓國亦是如此,如果沒有聖靈引導,傳道人根本活不下去,如今韓國人還有奉獻聖米的習慣,就是在幾十年前缺乏時,大家在舀米煮飯,先舀一碗米留著,集中送到教會,奉獻給教會傳道人當糧食。

 

艱難中也能喜樂

他舉例,以前有一名安牧師有四個孩子,師母必需在田間工作才能有飯吃,孩子會亂跑,所以師母就把四名孩子用繩子綁在腰際,在田間工作,可防止孩子亂跑。

 

還有一間教會建立在村莊中,唱詩禱告的聲音,使村民覺得受干擾,但弟兄姊妹大聲禱告,使得整個教會發光好像著火一樣,感動村民,改變心意。

金牧師說,因有聖靈引導,就是在艱難中也是喜樂。他相信,未來的牧會的景況會更加艱難,更需要聖靈的引導。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。