基督徒免費交友網站 吸引數百人上線

703-large


【記者雷式明桃園報導】

由中華基督教網路發展協會所建構的以結婚為前提的交友,協助未婚男女找到最合適的人生伴侶的交友網站「愛諾園」,自三月1日正式上線,已有兩百多名的基督徒登記為會員。

 

中華基督教網路發展協會副秘書長蒲正寧表示,一般的交友網站有很多陷阱,但是這個交友網站提供了嚴謹的認證設計,首要條件必需是真實的人,透過教會、工作的電子信箱、手機做為第一步驟的認證。

 

有嚴謹的認證機制

在交友也有循序漸進三步驟,男女雙方都在網路註冊以後,按著個人的感動,彼此先留言,有了一個了解,可人互相贈送虛擬禮物,然後才安排見面。留言的功能在避免許多無謂的困擾。彼此想要交往時,可以透過網站上提供的文章增進雙方的認識了解。

 

蒲正寧也表示,愛諾園將與一些相關的機構和教會合作,提供交往中男女基礎的輔導。未來也計畫舉辦一些地區性的網友聯誼活動,拉近網路與現實間的距離。

 

愛諾園隸屬於中華基督教網路發展協會,是一個完全免費服務基督徒的網站。協會以「連結」與「分享」為異象: 連結基督徒資源、分享給有需要的人與教會。

 

目前協會負責的網站,包含「全球華人教會機構名錄」、「台灣聖經網」、「OURSWEB我們的網站」、「智慧型聖經搜尋引擎」、「基督徒站長工具箱」等等。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。