潘榮隆劉玉霞築壇守望家庭 家人個個歸主

802-large
潘榮隆、劉玉霞一家人


每個星期三,無論再忙再累,全國禱告網絡總幹事劉玉霞牧師總會要求自己要把時間分別出來,與家人共築家庭祭壇。

偶爾,因為家人們工作的時地都不一樣,當四個人湊不在一起時,即便只有一、兩個家庭成員有空,她仍會堅持要求要築祭壇為全家代禱。「堅持築家庭祭壇,就會看見家庭一點一滴經歷不一樣的事情發生。」對劉玉霞牧師全家來說,近年透過家庭祭壇經歷最大的恩典,就是公婆受洗歸主了。

黑道弟弟悔改 公婆受洗

參與在轉化行列中、聽過劉玉霞牧師分享祭壇信息的弟兄姊妹幾乎都知道,就在前年,玉霞牧師在黑社會當老大的弟弟悔改信主了!而在去年,她90幾歲的公公、80幾歲的婆婆也都信主受洗了!這兩位受日本教育的長輩,長久以來一直對基督教信仰反感,但在去年卻願意受洗,這讓她和先生驚喜萬分,知道那是長久以來在家庭祭壇的禱告中為公公婆婆提名禱告的恩典。

尤其在過年時候的禱告,喜歡戴鴨舌帽的公公還會特地拿下帽子,要讓劉玉霞牧師跟先生為他們按手禱告,這是多麼不可能的一件事情,卻如此真實的發生在因家庭祭壇蒙福的家庭裡。

她強調,只要我們看到福音的重要性,持續的帶領並為家人代禱,神會成就許多在人看來難以突破、不可能的事情,因著人被神摸著而改變。

此外,她的女兒也在上個月開始在教會全職服事。就讀台南藝術大學音像紀錄與影像維護研究所的女兒,畢業後一直想在職場上著力,但劉玉霞牧師知道媒體是困難的環境,她希望孩子從教會內學更多東西,回到職場後才能在有負擔的演藝圈、青年與製片上發揮更多的影響力。學拍電影想作導演的女兒,曾經遇到很多周末必須要拍片而無法聚會、服事的挑戰,心中很多掙扎,甚至曾表明「這一行是不是很難有基督徒?」。但她鼓勵孩子在嘗試與堅定信仰中要做出選擇,尤其在某些行業需要有很強的屬靈後盾打底,於是在和女兒的討論中,孩子也漸漸明白父母親的心意。

不完美的堅持 家庭蒙福

兒子今年碩士班畢業,持續在教會負責敬拜與青年事工。先生潘榮隆則是持續負責清大的職場轉化。對這個家庭來講,信主44年的劉玉霞牧師終於看見弟弟的突破與去年公婆的信主,是在走祭壇與轉化的這條路上十分大的感動,而家庭共同為服事擺上,亦成為她在服事上很大的助力。

劉玉霞牧師表示,家庭祭壇本不是一開始就「完美」,只有少數的家庭才做得到每天固定時間築祭壇,但即便時間上有困難,她鼓勵每個基督徒家庭仍要在堅持中維持。只要有一個家人時間允許,約定好的時間到了就要繼續守下去。

她們的家庭祭壇有敬拜、讀經,沒有太多的分享,但會提出家庭與家族的看見與突破,營造越來越好的禱告品質。

 

相關報導

全國禱告網絡推家庭祭壇 今年聚焦牧者家庭

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。