愛在四月天 逾百藝人4.11祝福台東

880-large
活動當天,藝人也會和在場的人一起跳「方舟舞」。(梁敬彥/攝影)


「WE LOVE,世界因為愛而美麗…」邁入第六年的「愛在四月天」晚會,四月11日及13日分別在台東及高雄兩地舉行。主辦單位藝起發光協會理事長黃國倫表示,今年的活動主題是「微愛WE LOVE」,希望從藝人先站出來,鼓勵弟兄姊妹可以透過隨時、隨地及隨手行動,用微笑和擁抱來祝福周遭的人,向世界傳愛。

達人女中同學擔任微愛大使

藝起發光協會並邀請日前在公車站幫失禁長者清理排泄物的達人女中林恆安、余冠薇及楊凱茵同學,擔任這次愛在四月天的「微愛天使」。她們表示,若是主耶穌生活在這世代,祂也會彎腰去服事這個有需要的弱小肢體。能夠藉著這樣的「微愛行動」幫助別人,那是上帝對她們在高中生活中,最大的祝福。

今年愛在四月天首度前進東台灣,台東縣長黃健庭也受邀在25日的記者會上,分享自己和太太「小燕」陳怜燕在生活中「微愛行動」的故事。黃健庭說,去年他號召縣府公務員把部分年終獎金捐出來,幫助台東馬偕蓋急重症大樓,其中一名公務員家屬的女兒,就把自己存了很久的零用錢全部拿出來響應,雖然數目不多,卻讓他非常感動。

11日在台東舉辦的愛在四月天晚會,將有超過一百位藝人「共襄盛舉」。黃健庭說,這是台東歷年來單一活動最多藝人參與,其中絕大多數都是基督徒,他盼望更多東台灣的民眾可以一起參加,在充滿福音性的戲劇、歌曲及信息中,經歷主愛的同在。

黃健庭分享台東微愛故事

繼2012年的愛在四月天晚會邀請吳宗憲、賀一航及董至成組成「三大男福音」之後,今年則是邀請凌峰、郭子乾以及宋少卿組成「微愛三踐客」在聚會中表演脫口秀。凌峰表示,基督信仰對他最大的啟發就是要「及時行愛」及「把愛活出來」,感謝神可以給他「說學逗唱」的恩賜,讓他可以在愛在四月天晚會服事,把人領到主的施恩寶座前。

本身是天主教徒的郭子乾則表示,先前他在韓國被熱水瓶燙傷後,藝起發光協會的弟兄姊妹用行動關心他,並為他代禱,這讓他深刻感受到「在主裏,我們是一家人」的溫暖,現在他也願意把這樣無私的愛分享出去。

藝起發光協會祕書長宋逸民及黃國倫都表示,一群基督徒因著「愛」而聚集在一起,結合公益行動和基督福音,不僅在每年四月的「愛在四月天」,更是要在每一天的生活裏,進到校園及職場「向下扎根,向上傳愛」,這就是「ARK方舟行動」方圓之間,同舟共濟要傳遞建造的「微愛新文化」運動。他們也希望更多的年輕人可以把夢想結合熱情,化成行動寫下更多「愛的故事」。

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。