《挪亞方舟》在美上映 首周末票房登冠

900-large
羅素克洛扮演挪亞。(圖片提供/派拉蒙影業)


改編自聖經故事的3D電影《挪亞方舟》,由羅素克洛扮演挪亞,金獎提名導演戴倫艾洛諾夫斯基執導,上週末在美國上映,以四千四百多萬美金的優異成績登上冠軍寶座,並且破了羅素克洛個人繼2010年《羅賓漢》後最高開片票房紀錄,台灣將於4月3日上映。

 

《挪亞方舟》開片的好成績,顯示聖經題材電影不僅吸引基督徒,一般民眾也相當捧場。該電影先前因改編引發一些牧者與基督徒的疑慮,但美國「全國宗教廣播媒體協會」在看過電影內容後表示支持,認為只要註明電影並非完全按照聖經文本的描述拍攝,乃是加入許多電影創作,這是部值得基督徒思考片中所述的罪、審判與救贖等內容的好電影。

 

該片日前也在台灣舉行牧者試片,多半牧者肯定電影的拍攝深具水準,磐頂長老教會牧師莊信德表示,這部是少見地、神學結構相當完整的電影作品,「大家觀影時感到不平安和不符聖經的部分,其實都是導演刻意地重新詮釋。」台北真理堂主任牧師楊寧亞認為,「衝撞刺激我們再次深思信仰」,與聖經內容不符必有許多爭議,但樂見基督徒在牧者引導下,藉由這電影更進一步認識信仰。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。