媽媽代禱網 守護下一代

917-large
韓國分會總幹事金希男(小圖)媽媽代禱網研習會。(圖/何毓芬攝影)


【記者何毓芬台中報導】

「每一個媽媽都感到需要為她的孩子禱告,而每一個孩子都需要一位禱告的媽媽。」去年剛成立的台灣媽媽代禱網(Moms in prayer international;簡稱MIP)日前在台中神召會舉辦第一屆媽媽代禱網研習會,邀請韓國分會總幹事金希男前來傳遞媽媽代禱網的異象和使命,鼓勵台灣的媽媽們一起用禱告來守護我們的下一代。

 

神管教孩子自己也悔改

台灣媽媽代禱網是由一群在台中的韓國宣教士師母們開始推動為子女和學校代禱的團體,於去年得到美國總會和韓國分會的支持,正式在台設立分會。媽媽代禱網是一個由兩位以上的媽媽成為一個小組,每星期聚集一次,以神的話語為中心,藉著讚美、認罪、感謝和代禱四個禱告步驟,為孩子的學校、老師、同學和校園環境守望禱告。同時,也為那些因著孩子而擔負重擔的媽媽們代禱,提供支持與鼓勵。

 

韓國分會總幹事金希男分享自己為孩子代禱的經驗,她提到,當初自己是因為兒子不聽話而參與媽媽代禱網,藉由上帝的手來管教兒子,一開始的禱告內容都是希望兒子能夠懂事聽話、用功念書。在每次禱告中,自己卻不斷被神光照提醒,在神面前認罪悔改。當她愈來愈認識神的品格,不僅自己的生命得著改變,孩子的生命也開始改變。金希男表示,在媽媽代禱網當中,媽媽的禱告不再只是希望孩子在學業、品行和道德上的增進,而是希望每個孩子們都能夠與神建立親密的關係。

 

勿小看個人禱告力量

台灣分會長金美雯師母表示,在一般傳統家庭當中,父親都屬於威權嚴厲的角色,身為母親較容易瞭解天父的心,體會孩子的難處和需要,成為家庭中代禱守望的角色。藉著禱告使孩子遠離錯謬的行為,奪回孩子的心思意念和價值觀,她鼓勵每位媽媽不要小看自己禱告的力量,當媽媽們一起聚集禱告時,必會帶來極大的影響力。盼望未來在台灣各地推動媽媽代禱網的運動,讓媽媽的禱告成為孩子們的祝福和守護孩子的力量。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。