奉獻十字架 眾人被愛充滿

919-large
揭開十字架的(從左二起)黃聖志長老、張敬長老、徐鎮長老和伊藤嘉子牧師。


【記者李容珍台北報導】

日本沖繩地標、白之家教會,於三月23日上午舉行奉獻十字架感恩禮拜,這座由國際雕刻大師張敬長老特別挑選台灣2400-2600年的檜木所刻出的十字架,是埋在土裡已經有很長的時間,當被挖起來的時候並沒有腐爛,被雕琢後留下已有的紋路,象徵耶穌的死而復活、別具有意涵,也為教會的建堂畫下最後的句點。

 

隨行科大老師臨時要求洗禮

禮拜當天,張敬帶著好友、環球科技大學創辦人、前雲林縣長許文志和校長許舒翔,以及日本參議員、市長及地方議員和許多社區朋友參與,現場四百座位座無虛席,當地日本電視台-琉球朝日放送GAB,還特別報導張敬大師贈送十字架給白之家教會的贈送儀式。

 

特別的是,教會的熱情和愛心接待,許多賓客深受感動,隨行的環球科技大學研發處校友服務組組長謝莉羚說,臨時要求伊藤牧師為她施洗。所以在十字架獻堂結束後,下午又另外為謝莉羚舉行受洗典禮。謝莉羚受洗的當下,全場被聖靈感動地流淚。許校長也非常感動地說,從未看見教會是那麼充滿愛的教會。

 

白之家教會去年九月建堂後,伊藤嘉子牧師覺得遺憾的是,掛上去的十字架限於經費,僅能用普通的木頭雕刻,她認為,十字架應該是整個教會的中心,因此從建堂後她就惦記著,如果有一天有一個榮耀的十字架在這個教堂,就是對神最大的榮耀。去年十月4日,她特別到張敬位於斗六的工作坊,希望有一座「純粹又有生命力」的十字架。去年十一月中旬,台灣以琳書房總經理 黃聖志就帶張敬到沖繩白之家教會,張敬被弟兄姊妹的愛所融化,也被伊藤牧師感動,而願意投入建堂最後的十字架工程,並且奉獻這一個十字架。

 

十字架不完美的特殊意涵

張敬回台灣後,找到這根2400-2600年的檜木,這個十字架的右上方有個紋路,看起來好像不完美,而這不完美的地方,以張敬的技術是可以很容易地削掉,但是張敬說明,耶穌被釘在十字架上,祂頭上帶著荊棘的冠冕,身體也是受傷,肩下也被兵丁挫傷,祂的身體原本不是完美的,而這個十字架本身也不是完美的,這十字架留在教堂的印記,就是耶穌受到的傷害,當我們看到這座十字架時,不要認為「十字架」是很完美的,耶穌為我們在十字架上受苦,而且也受了傷,當張敬分享這個十字架雕刻的意義時,現場靜默無聲,也思想到耶穌為我們的緣故也受了傷。

 

見證十架恩典建堂畫下句點

十字架揭幕當下,是由伊藤牧師、張敬長老、黃聖志長老和徐鎮長老主理。牧師伊藤在周日的典禮中談到,一個古舊十字架,卻活出讓更多人因為認識十字架而生命改變。整個教會很多人,有的是酒鬼、家暴者,因著認識掛在十字架上的耶穌,因此生命回轉向神。

 

伊藤牧師也表示,這場十字架獻堂感恩禮拜也是為白之家教會建堂畫下句點。當天下午也安排許多活動,吸引許多社區的朋友前來參與。

 

活動從三月22日開始,晚上有一場歡迎晚宴,教會的溫馨,讓與會的賓客都感受到這是一個不一樣的團隊。許文志在這次行程中,對教會弟兄姊妹真誠的愛大受感動。許文志說,他在日本留學,對日本也很熟悉,也常訪問日本,卻從來沒有看到一個團體像白之家教會一樣是那麼用愛來接待,讓他感動到流淚。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。