2014.4.5-8期教會機構通訊

935-large
第一屆台中基督教青少年敬拜讚美團交流和觀摩會


北北基地區

基隆眾教會

基隆青年合一禱告會

△基隆眾教會,27日(日)下午2時30分,將舉行基隆青年合一禱告會,地點在基隆長老教會,邀請青年參加。(憲)

台北士林真理堂

烏克麗麗及羊毛氈班

△台北市士林真理堂,將於5日下午1時30分,舉辦烏克麗麗班,活動內容為基礎和弦及音階彈奏;6日下午2時30分,則是舉辦羊毛氈手工班,教導用羊毛氈製作吊飾及手機包等實用的小物品。(彥)

台北天母感恩堂

春季基礎讀經班

△台北市北投區天母感恩堂,將於6日上午9時,舉辦春季基礎讀經班,查考書卷為路加福音,由洪一夫擔任教師。(彥)

台北信義會恩光堂

結核病防治講座

△台北市大安區中國信義會恩光堂,將於10日上午10時30分,舉辦社區健康生活講座,講題為「結核病防治」,由梁筱怡護理師擔任講員。(彥)

台灣信義會

潘霍華傳對談講座

△台灣信義會60周年系列活動,其中《潘霍華傳》對談講座,將於12日上午10時在中華福音神學院舉行,由台灣信義會監督陳志宏、中華福音神學院教會歷史與神學教授周學信、輔仁大學哲學系教授曾慶豹和曾任中原大學講師游鈞毓等主講。(珍)

台北城中衛理堂

楊林藝饗人生見證

△台北市中正區衛理公會城中教會,將於12日上午10時,舉辦「藝饗人生」生命見證分享會,由楊林姊妹分享自己從舞台上耀眼的明星藝人,褪下光環成為為主作畫的藝術創作者的心路歷程。(彥)

台北浸信會頌恩堂

美齒生活講座

△台北市松山區浸信會頌恩堂,將於13日下午2時,舉辦周日生活講座,講題為「美齒一生」,由蔡嘉倫醫生擔任講員。(彥)

台北基督徒聚會

陳守煌分享

△台北市中正區台北基督徒聚會,將於17日晚上7時,舉辦瑞安讀書講座,講題為「突破困境成為贏家」,由最高法院檢察署檢察官陳守煌弟兄擔任講員。另,教會於五月2、3日有四場次特別聚會,主題為「勝過心思的爭戰」,由衣立凡牧師和陳留美傳道主講,邀請各教會弟兄姊妹報名參加。(彥、珍)

新北林口靈糧堂

如何提升免疫力講座

△新北市林口靈糧堂,將於8日下午2時30分,舉辦社區健康講座,講題為:「如何提升免疫力」,由美國威斯康辛大學生理化學博士葉昆建教授擔任講員。(彥)

新北重新長老教會

復活節聯合禮拜

△新北市三重區重新長老教會,將於20日上午10時,舉辦復活節聯合禮拜,聚會有聖禮典、聖餐、信息、詩歌與見證。(彥)

新北樹林聯禱會

復活節聯合祈禱會

△新北市樹林聯禱會,20日(日)下午1-5時在樹林火車站後站(藝文廣場),將舉行「2014復活節樹林基督教聯合祈禱會」,內容有遊行、舞蹈歡慶、跳蚤市場、祝福等。詳洽樹林國語禮拜堂張昱國牧師。(憲)

桃竹苗地區

桃園平鎮浸信會

611家庭復興特會

△桃園平鎮浸信會舉行家庭與復興特會,訂於19日下午3-5時、晚上7時30至9時30共兩個場次,由香港611靈糧堂團隊主領,地點在中原大學中正樓舉行。(式)

桃園龍潭石門浸信會

兒童腦部發展與學習講座

△桃園龍潭石門浸信會,26日下午2時,舉行「兒童腦部發展與學習」專題講座,由新竹教育大學周育如老師主講,盼幫助家長掌握學習關鍵,教出聰慧快樂的孩子。(式)

新竹信義會信義堂

慶祝母親節跳蚤市場

△新竹信義會信義堂舉辦慶祝母親節跳蚤市場,訂於五月3日在教會舉行,藉此邀請社區居民進入教會,並邀請弟兄姊妹提供義賣物品來共襄盛舉。(式)

新竹香山長老教會

為社區復興禱告

△新竹香山長老教會的主日聚會,最近常有新朋友參加,社區朋友對教會似乎充滿好感。朱義勝牧師表示,當地廟宇眾多,但是包括天主教在內的教會只有三間,請為香山地區復興禱告。(式)

苗栗聯禱會

復活節聯合禮拜

△苗栗聯禱會籌辦復活節聯合禮拜,訂於20日上午10時,在苗栗聯合大學舉行。(式)

苗栗竹南浸信會

為聘牧代禱

△苗栗竹南浸信會正在進行聘牧,希望聘請的傳道人夫婦能與教會同工有美好的配搭,求主帶領合適的牧者前往牧會。(式)

中彰投地區

台中東海大學基督教會

馬丁路德的奇妙發現神學講座

△台中東海大學基督教會,於12日下午1時30分至4時30分在東海大學活動中心,舉辦「馬丁路德的奇妙發現」神學講座,由中華信義神學院歐祈人牧師分享信息,邀請弟兄姊妹參加。(何)

台中生命之道靈糧堂

台灣阿幸福音音樂劇

△台中生命之道靈糧堂,於12日晚上7時在台中中正國小禮堂,舉辦「台灣阿幸和她的九個妹妹」福音音樂劇,師母蔡春幸以真人真事演出十姊妹的故事,邀請弟兄姊妹和福音朋友參加。(何)

台中思恩堂幸福教會

幸福職場講座

△台中思恩堂幸福教會,於13日晚上7時,舉辦幸福職場講座,由前立法委員雷倩分享「雷倩的職場人生」,邀請弟兄姊妹參加。(何)

台中基督徒教會

福音洋溢的禱告神學講座

△台中基督徒教會,於19日上午10時至下午3時,舉行「福音洋溢的禱告」神學講座,由中華信義神學院朱頌恩牧師分享雅比斯的禱告和從主禱文看禱告的秘訣,邀請弟兄姊妹參加。(何)

台中沙鹿聖教會

基督生活文化節

△台中沙鹿聖教會,於19日舉辦第二屆基督生活文化節,下午3時30分開始舉辦遊行嘉年華會,在沙鹿鎮市區逐家發送復活節彩蛋與禮物。晚上7時在巨業車站前、三山國王廟間的廣場舉辦「精采人生」音樂晚會。晚會由劉曉亭牧師(劉三)主持,以及台灣薩克斯風大師蕭東山牧師分享音樂與人生故事,邀請弟兄姊妹和社區朋友參加。(何)

彰化浸信會

兒童主日學研習課程

△彰化浸信會,於12日和六月28日上午9時30分至下午4時30分,舉辦兒童主日學研習課程,課程內容包括尋找經文的珍寶、活力教材JUST要上手等,邀請兒主老師或對兒童事工有負擔的弟兄姊妹報名參加。(何)

彰化市眾教會

聯合復活節朝陽禮拜

△彰化市眾教會,於20日上午6-7時在彰化縣政府廣場,舉行彰化市跨教派聯合復活節朝陽禮拜,邀請弟兄姊妹參加。(何)

南投新鄉長老教會

受難周活動

△南投新鄉長老教會,於14-20日每天晚上7時30分至8時30分,舉行受難周禱告會;18日上午10時舉行受難日聖餐禮拜;20日上午10時舉行復活節讚美禮拜,邀請弟兄姊妹參加。(何)

南投羅娜長老教會

台灣宣導師聚會

△南投羅娜長老教會,於17-18日舉行兩天一夜的台灣宣導師聚會,邀請南投眾教會牧者和代禱者參加。(何)

◎台中青少年敬拜讚美團交流 6教會連結

△「Get Up!少年ㄟ!」第一屆台中基督教青少年敬拜讚美團交流和觀摩會,於三月30日在台中基督教新盼望教會舉行,共有來自台南富強長老教會、台中忠孝路長老教會、台中畢士大教會、台中聖教會、向上聖教會和台中新盼望教會等六間教會近百位青少年參與。

每個教會敬拜團上台之前,分別進行教會的簡介,讓教會青少年彼此有更多的認識,最後由牧者來為青少年祝福禱告。台中基督教新盼望教會王渭賢傳道表示,這世代是少年人的世代,看見許多青少年積極參與教會的服事,相當值得肯定。他鼓勵青少年在所在的教會、校園、家庭和社區中,要興起為主發光,活出美好的見證來榮耀神的名。

王渭賢提到,無論用任何型式或歌曲來敬拜,最重要的是要把人帶到神面前。現今教會青少年大多數時間都在自己的教會服事,少有機會出去觀摩其他教會帶領敬拜的方式,希望透過這次敬拜團交流觀摩會,讓各教會青少年彼此能有更多的認識,希望未來各教會在青少年事工上能有更多的連結。

【圖文/何毓芬】

雲嘉南地區

雲林斗南長老教會

復活節闖關活動

△雲林斗南長老教會,於19日下午2時30分至6時在教會廣場,舉辦復活節闖關活動,包括有詩歌歡唱、說故事、尋彩蛋、走苦路、彩繪復活蛋等共六個關卡遊戲,體驗耶穌復活帶來的喜悅,邀請國小學童和家人一起組隊參加。(何)

嘉義我們家的教會

復活節40天連鎖禁食禱告

△嘉義市我們家的教會,於三月10日至四月19日進行復活節40天連鎖禁食禱告,為家人得救、教會突破及社會家庭價值觀的維護代禱。教會牧錢周三晚上在萬能工商、周五上午在世賢國小,進行校園生命教育課程,請代禱。(憲)

嘉義東石靈糧福音中心

為弱勢課輔同工代禱

△嘉義縣東石靈糧福音中心,求主差派對兒童課輔有負擔的弟兄姊妹,或為主當兵,被主恩膏,能參與東石弱勢課輔服事,請代禱。(憲)

台南成功基督教會

葉明翰牧師福音聚會

△台南市北區成功基督教會,於18日晚上7時30分和19日上午9時30分,舉行福音聚會,由葉明翰牧師前來分享「改命的方法(命運可以改變嗎?)」和「破除禁忌的妙方」。葉明翰牧師原是算命師,信主後蒙召全職事奉,以他幾十年研究民俗宗教的經驗,在各地用抽絲剝繭的方式,逐一解析迷信與真理。邀請弟兄姊妹帶親朋好友一同參與,共沐主恩。(夏)

台南東門巴克禮紀念長老教會

復活節福音活動

△台南市東區東門巴克禮紀念長老教會,於20日晚上6時在東門幼稚園,舉行復活節福音餐會,教會將邀請未信的親朋好友參加,請為福音行動代禱。(夏)

高屏地區

高雄左營國語禮拜堂等

何西阿書醫治培靈會

△高雄市左營區左營國語禮拜堂與浸信種子教會、以馬內利教會與香港純道教會,於18、19日晚上於左營國語禮拜堂,舉辦何西阿書醫治培靈會,邀請踴躍參加。(夏)

高雄楠梓靈糧堂

復活節野外禮拜

△高雄市楠梓區楠梓靈糧堂,於20日舉辦復活節野外禮拜,地點在真福山,請為全教會來回交通平安與邀請新朋友一事代禱。(夏)

高雄民權長老教會

為會友農作虧損代禱

△高雄市那瑪夏區民權長老教會,弟兄姊妹賴以維生的販售蔬果因上周一場冰雹而損壞,目前有向政府申請賠償,但恐怕有限,請代禱。(夏)

高雄岡山錫安堂

為遷堂代禱

△高雄市岡山區岡山錫安堂,目前租借場地房租到期,將於復活節過後開始遷至新地點,請為過程順利與募款代禱。(夏)

屏東聯禱會等

屏東甦醒聚集

△屏東聯禱會、屏東牧者管家團隊與全國禱告網絡舉辦之屏東甦醒聚集,於10-12日在恆春出火營地舉行,由劉玉霞牧師與宣禱師分享帶領,聚會開放,若須住宿請假聯禱會或牧者管家團隊報名。(夏)

屏東神召會等

受難日音樂會

△屏東神召會與屏東聖教會,於18日在屏東聖教會舉辦受難日音樂會,由以色列鋼琴家演出,邀請弟兄姊妹參加。(夏)

宜花東地區

宜蘭長老教會

設教127周年聯合感恩禮拜

△宜蘭長老教會,6日(日)上午9時30分舉行「設教127周年聯合感恩禮拜」,禮拜後將舉行福音出擊─街頭發福音單張。(憲)

花蓮真理堂

遇見神營會

△花蓮市花連真理堂,將於18-20日舉行遇見神營會,請弟兄姊妹邀福音朋友參加,也請為營會及新朋友代禱。(憲)

真耶穌教會總會

蘭嶼愛心義診

△真耶穌教會總會喜信愛心義診醫療宣道團,4-7日在台東蘭嶼進行醫宣事工,籲請為服事及行程代禱。(憲)

外島地區

澎湖望安花宅教會

百周年慶典邀約

△澎湖望安花宅教會,訂於26日返回故鄉舉辦設教100周年感恩慶典,為招聚鄉親報名,安排交通工具,若有意願參加之旅外親友,詳洽高雄鼓山長老教會。(夏)

機構/神學院通訊

台灣基督教播種協會

孟蘇倫任理事長

△2009年孟蘇倫(Susan)姊妹蒙召用拍攝聖經書卷專集紀錄片方式,與丈夫陳俊慧弟兄二人,以終身義工的身份成立播種國際事工(Spring of Water International Ministries, 簡稱SOW)機構,以紮實真道講解聖經,嚴謹製作多媒體聖經影片,來推動學習聖經的熱忱並作為傳福音的工具,於三月30日成立社團法人台灣基督教播種協會。

30日成立大會推選孟蘇倫姊妹為理事長,李玉梅為秘書長,其餘理、監事為:洪佳麗、郭蘭玉、李富華、崔祖培、胡業民、魏榮祈、魏悌香、王年福、王維真、蔡仁松、及蔡鈴聰。(珍)

萬民敬拜禱告中心

Life hope特會

△萬民敬拜禱告中心,6日(日)下午2時30分,將舉行Life hope特會,講員為在美國推展校園福音事工的美國神召會宣教士Wilma Smith Schneider。地點在台北市中山區雙城街3巷2號B1。(憲)

迦南國度服務協會

生命與生活專題講座

△迦南國度服務協會,7日(一)晚上7時,將舉行迦南國度生命與生活專題講座暨聖經擂台賽,講員為奇蹟協會執行長洪尼西傳道,講題:「愛‧台灣長子」。地點在台北市松山區南京東路三段285號7樓(安泰大樓)得魚會計師事務所。(憲)

中華福音神學院

與華神相遇

△每年三、四月,中華福音神學院與各地教會配搭舉辦「與華神相遇」,除了介紹華神,也招募蒙神呼召的神國精兵,來華神接受神學裝備。11日在華神舉辦台北場聚會,有課程體驗、見證、信息等,講員為張茂松牧師。(珍)

更生團契

徵北部監所志工

△更生團契急徵北部監所志工,內容1.台北看守所(土城):每次30分鐘與收容人接見協談、靈性指引或禱告。2.台北監獄(龜山):帶領監內原住民弟兄小組聚會,需通阿美族等原住民語文,以上志工以傳道人或在教會有相關服事經驗的長執同工優先,需先接受團契志工訓練。(憲)

中原大學基督教研究中心等

中國地方教會復興運動講座

△中原大學基督教與華人文化社會研究中心、宗教研究所與浸信會神學院、東海大學歷史系合辦「中國地方教會復興的人物與神學1900-1949」講座,於22-25日由波士頓大學榮休教授吳秀良主講。

時間與主題:21日下午4時在浸信會神學院,主題是「教會復興的傳承者」;22日上午10時至下午2時在中原大學全人村,主題為「教會復興的先聲與先鋒」;24日下午2時10分在東海大學,主題「地方教會復興運動的關鍵時刻:煙台復興與李常受的興起」;25日上午10時至下午4時在中原大學,主題有「教會復興的傳承者:倪柝聲、王載、王明道、宋尚節、趙世光」、「地方教會復興運動的關鍵時刻:煙台復興與李常受的興起」等專題。(式、珍)

基層宣教訓練學院

獻身基層研討會

△基層宣教訓練學院,26日(六)上午9時30分至下午4時,將舉行「獻身基層」研討會,邀請對基層福音有負擔的基督徒參加。地點在桃園市大有路487號11樓之1,請於四月22日前報名以利作業。(憲)

客家福音協會等

六堆敬祖大典與客家歡慶回家

△客家福音協會與內埔長老教會,於5日上午10時在內埔教會,舉辦「六堆客家敬祖大典」,以追思三禮敬拜上帝、紀念祖先。另,客家福音協會與屏東聖教會於6日下午3時,舉辦「屏東市客家歡慶回家」聚集,有客家詩歌讚美、客語聖經宣讀、天恩合唱團獻詩、客家回家的心聲與意義、客家美食分享等,邀請客家鄉親踴躍參加。(夏)

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。