孩童生命融合 給弱勢童快樂兒童節

944-large
來自各地的志工,帶來快樂的兒童節。(雷式明/攝影)


中壢木匠的家關懷協會與中原大學及企業合作,三月29日舉辦「快樂兒童ㄐㄧㄝˊ」活動,帶領發展遲緩的慢飛天使和正常的兒童玩在一起,使得慢飛天使們也有享受團體活動的喜樂,並且提供慢飛家長們喘息的機會,一舉數得。

中壢木匠的家關懷協會劉修榮總幹事表示,快樂兒童節活動,希望幫助家長更了解自己的孩子,因為一般發展遲緩孩子的父母,很難確實分辨自己的孩子是發展遲緩,但是早期療育有助孩子的教育,家長們應把握學習的黃金時間,早期治療。

劉修榮特別稱讚中原大學服務學習機制完善,活動當天數十名志工學生很快就位,也把整個會場搞定,特教系志工還為孩子講故事「你很特別」,讓孩子們從小就知道上帝造的每一個人都不一樣,非常獨特。

木匠的家關懷協會經營二手店,收入除了維持協會的運作,以及支持宣教外,並與地檢署合作,關心高關懷家庭青少年,募集兒童節禮物,後來與社會局合作,幫助高關懷家庭的小朋友過一個快樂的兒童節。今年有慢飛天使加入,讓發展遲緩的孩童與正常發展的孩子一同玩遊戲、闖關,大家都是勝利者,都帶著豐富的獎品和禮物離開。

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。