雲林聯合宣教特會 彼此接納合一成宣教教會

945-large
雲林眾教會牧者與中華差傳同工合影。(圖/何毓芬攝影)


【記者何毓芬雲林報導】

雲林地區眾教會與中華華人福音普世差傳會(中華差傳),三月29日在斗六浸信宣道會舉辦「國度與宣教」聯合宣教特會和座談會,包括斗六、林頭、莿桐浸信宣道會以及林內長老教會、斗六福氣教會、台灣愛家基督教會六間教會近200位弟兄姊妹參與。

中華差傳國際總部總幹事莊大能牧師引用使徒行傳十三章1-3節表示,過去在安提阿教會裡有許多不同背景、不同觀念的人,當他們在聖靈裡合一、同心禱告的時候,挪去一切種族、階級和觀念的隔閡,神就把相同的異象和感動放在他們裡面。這幾年,看見台灣眾教會有愈來愈多合一的見證,因著教會的合一,未來將帶動整個福音的大復興。他鼓勵雲林眾教會能夠彼此接納與合一,如同安提阿教會一樣,成為一個宣教的教會。

盼年輕人參與宣教

莊大能牧師也指出,耶穌是一位最偉大的宣教士,祂道成了肉身來到世上,成為人的樣式,擁有一顆憐憫人的心,清楚自己奉差來到世上的使命。他說,身為宣教士必須要有主耶穌道成肉身的精神,擁有憐憫當地人的心,願意認同當地人,與當地人一起生活,用生命去影響生命,才能成為一個被神使用的器皿。

「宣教是搶救靈魂的爭戰,更是主耶穌要我們去完成的大使命!」他盼望未來能有更多的年輕人參與宣教的事工,中華差傳願意成為眾教會的宣教平台,幫助眾教會投入國度宣教的事工,實踐廣傳福音的大使命。

晚上的宣教特會,莊大道宣教士在分享在中國推動的「雙職宣教事工」。他提到,自己原本在美國擔任電腦工程師,之後辭去工作在教會全職服事,兩年前去到中國投入雙職宣教的事工。在當地,他接觸到一群中國聖經學校的年輕人,這些從農村出身的孩子,雖然學歷不高,但是他們願意委身在聖經學校受裝備,生命有了很大的改變。這些年輕人畢業之後,尋找服事禾場並不容易,於是他透過「雙職宣教」的概念,在當地成立「烘培訓練班」,提供學生一個就業的機會,也為這些年輕人開出一條服事的出路。

 

雙職宣教工作場所成據點

莊大道指出,雙職宣教是一個將宣教、經濟和生活結合在一起的生活方式,透過職業訓練和聖經培訓,培養出具專業能力的宣教士。讓他們能在經濟上自給自足,在生活中見證信仰,進而使工作場所成為宣教據點。如同耶穌和保羅一樣,不只懂得聖經真理,還能擁有一技之長,發揮職場宣教的影響力。

在宣教座談會中,分別由台灣愛家基督教會洪正芳老師、林內長老教會馮同強牧師、莿桐浸信宣道會簡淑娟傳道,與眾教會分享參與宣教的經驗,藉此挑旺弟兄姊妹對宣教的熱情,也促進雲林地區眾教會在宣教事工上的合一與連結。

會中,林內長老教會青年帶領敬拜讚美,大家同心為著眾教會在宣教上合一禱告,中華差傳小詩班也在會中獻唱數首詩歌,傳遞宣教士在異鄉宣教的甘與苦,激勵弟兄姊妹為一起著宣教的使命走出去!

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。