李愫蜜任義務宗教師 搭建醫院福音平台

952-large
李愫蜜(左)為病患慶生。(李愫蜜提供)


桃園總醫院義務宗教師李愫蜜是位退休的傳道人,她在基督教心靈協談室關心病人靈性需要;擔任醫院的義務宗教師,協助醫病關係融洽,並負責醫院各種慶典活動。

成為醫院的宗教師,年過六十的李愫蜜特別去接受安寧照顧的課程,協助臨終病患預立遺囑,向應感謝的家人朋友道謝、道愛、道歉和道別,建立醫院的安寧療護。四年多來,李愫蜜雖然沒有薪水,卻樂在服事。她認為,心靈協談室是福音平台與出口,因此她盡量配合醫院的需要,陪伴病人的成長。

以禱告關懷病患

李愫蜜記得,2010年,新生醫校護理老師帶著學生到醫院實習,接觸到名為莉莎的菲勞。因為莉莎得了子宮癌,覺得自己快死了,又沒有錢付醫療費用,只有提早一死了之。李愫蜜用英文和莉莎溝通,緩和她的情緒,救回一條尋死的生命,又協調台北天主教愛明會的協助,並聯絡雇主與醫師,一同為莉莎的醫療費用協商。藉由心靈協談室的平台,幫助了有需要的外國人。

2012年四月,一名67歲的子宮內膜癌末期的病人住進醫院,李愫蜜每天都到病房陪讀聖經,與病患的夫婿、兒女手牽手一起禱告。病患的夫婿就說,如果妻子的病好起來,全家都要受洗成為基督徒!果真2012年十一月,病患的全家在楊梅埔心基督徒聚會處受洗。半年後病患過世,家屬與李傳道的家人仍時有往來。

今年復活節,李愫蜜預備了2000個復活蛋,安排表演節目,邀請教會志工協助煮蛋、包裝、分送,她很珍惜心靈協談室是福音的出口。她說,既然自己活著有把握,就能陪伴病患成長,帶領他們認識神,但不是勉強,也不影響醫療為原則。

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。