溫宏敦一家五口 樂當器官捐贈家族

955-large
溫宏敦牧師全家。(溫宏敦提供)


目前器官捐贈與等待器官移植的人,比例不到百分之0.5,許多人因等不到器官捐贈而過世,這些家庭因此失去歡笑。

前任客家宣教神學院教務主任溫宏敦牧師,於一年半之前完成的肝、腎的移植手術,而且適應良好沒有排斥現象。溫宏敦牧師形容這是極大的恩典,因此他們一家五口也都簽好了器管捐贈卡,希望將來有一天也能成為他人的祝福。

肝腎移植成功感恩


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

溫牧師現在已重新回到教會講台,今年就有廿場的講台,他在國內外作見證分享器官捐贈的恩典,鼓勵大家成為器官捐贈者。

溫宏敦表示,過年前,他去了馬來西亞有三場佈道會,許多人主動詢問他台灣的醫療技術,讓從來沒有聽過器官移植手術的民眾、重大病患有了盼望。

他表示,一年多前,因為肝腎衰竭,眼看自己全身腫漲,行動不便,生命幾乎到最後階段。他在困難中不斷的禱告,終於等到合適的器官,而且順利的移植,經追蹤檢查適應良好,可以自己料理生活。

溫宏敦說,雖然基督徒不害怕死亡,但是他很想活著陪師母到老,也很想牽女兒的手走進結婚的禮堂,他相信很多等待器官移植的人都有類似的盼望,但是機會太少。

捐器官延續生命

他也表示,當人腦死之後,身體的器官只會腐敗,只有燒掉當泥土;但移植到另一個人身上,就可延續他人生命,眼角膜可以使人重現光明,就是連一小片的皮膚都很有用處。

他希望大家能放下身體髮膚受之父母,不能毀傷的禁忌,或是怕死者會痛等想法。捐器官幫助生命延續,可使許多家庭重拾歡笑,何樂不為?

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。