關心無依嬰兒 以愛兄妹美國募款台灣傳愛

956-large
安卓與以愛兄妹倆,來台分享跨國之愛。(台東基督教醫院提供)


【本報訊】

「方芳阿姨在照護孤兒,我們要幫忙分擔!」日前,十歲的「安卓」和三歲多的妹妹「以愛」,在母親美籍伊莉莎白女士陪同下,將在美國就讀學校募集的愛心善款共一千零四十美元及玩具,送至台東哈拿希望之家,表達對棄嬰及無依嬰兒照護事工的支持。

伊莉莎白女士領養一名台東籍排灣族女嬰「以愛」,並舉家在前(2012)年舉辦「為嬰兒請命」記者分享會,以親身經歷告訴國人「墮胎不是唯一的選擇」,一家三代以具體行動表達對以愛完全的接納與無私的愛。

當初中文名字取為「以愛」,就是為了紀念上帝的慈愛,以及生母、排灣族、養父母的跨國之愛。

Touch Taiwan 寫給妹妹的詩

就讀國小四年級的安卓,知道今年母親將到台灣探訪哈拿希望之家,因而自發性的和妹妹發起這場愛心募集活動。他擬好構想並尋求學校校長的支持,校長十分認同他的想法,並同意他利用學校的電視系統與師生溝通及展開募集行動。

他也以「Touch Taiwan」為題寫下募款文宣,其中還放了一首他寫給以愛的詩:「My sister was born in Taiwan. There are still orphans there. They need our love. They need our care. Please do what you can. To show them you’re there」。最後,安卓募到了六百二十美元、以愛募到了四百二十美元。

哈拿希望之家是目前台東、花蓮兩縣唯一合法的嬰兒之家,提供嬰兒之家(零至兩歲棄嬰及無依嬰兒照護)、性教育、危機懷孕照護、弱勢家庭關懷等服務。

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。