東岸復興特會連結轉化花東

975-large
祝福台灣東岸聯合復興特會


【記者夏俊明台東報導】

「東岸起飛、台灣上騰」祝福台灣東岸聯合復興特會於四月3、4日在台東體育館與台東藝文中心演藝廳盛大舉行,除大會講員─汝矣島純福音教會元老牧師趙鏞基牧師,隨行還有韓國純福音演藝人宣教會團隊、韓國聖山純福音教會以及東北亞宣教會的牧者、長老們,第一天有來自花東、高屏教會近4000人熱情參加,盛況空前,更締造台東跨教派聯合聚會中最多人參與的一次。

 

大會總幹事、城市生命泉純福音教會張信一牧師提到,神透過此次聚會的成行,鼓舞台東眾教會「在神手中沒有難成的事」。他期待,這場聚會不只是熱鬧一場,而是能為台東教會帶來大復興的突破,並為之後花東、高屏的連結奠定更深的基礎。此外,台灣目前面臨價值觀極大的衝擊和挑戰,值此之際期盼透過特會,為台灣帶來突破的恩膏、轉化的力量,為台彎守望。

 

連結城市為轉化台灣

台東縣長夫人陳怜燕、立委廖國棟與劉櫂豪也都到場參加,新店行道會張茂松牧師、原住民牧者合一團隊張以諾牧師、高雄牧者合一禱告會鄭博仁牧師、陳見岳牧師等,都一起見證台東期盼已久的這一刻,祝福台東要興起、原住民要興起。

 

張信一牧師強調,過往如此大型的聚會通常只會在北部舉行,台灣教會長久以來被交通、聚會空間、座椅舒適度與音響品質所影響,要有好資源的地方才有可能舉辦這種國際級的盛會。但他相信,越不方便的地方卻是神越要做事的地方。而台東教會的籌辦,有神同在就有能力。

 

此次聚會還連結台灣東南部的花蓮、台東、高雄、屏東,開啟東南部的門,看見全面性轉化的拼圖更為完整。

 

除台東跨教派連結,長老教會更透過長老會東部宣教聯盟發出全面動員,包括東排中會、達悟區會、Pinuyumayan中會、阿美中會、卑南中會都來參加。

 

東南部串連 平地原鄉連線

趙鏞基牧師在第一晚復興聯合聚會中談信心,呼籲台灣教會要找回盼望與夢想的力量;第二天的領袖高峰會,他分享「第四度空間的靈性」,呼籲基督徒要與聖靈同行,影響這世代。

 

張信一牧師指出,此次邀請趙鏞基牧師前來分享,主要是希望眾教會牧者們能夠吸收第四度空間靈性的精華,藉此重新省思教會牧養、國度觀與城市復興課題,並在全國性轉化的思維上有更大的突破。牧者們先通,弟兄姊妹才可能跟進,如此教會才會得恩典。

 

而基督徒在聽見趙牧師信心與靈性的道以及現場醫治的恩典之後,能夠提昇對信仰的看見,存有盼望、大膽作夢,跳脫台東資源不足、貧窮的思維,不會一直把「不可能」掛在嘴邊。

 

鄭博仁牧師提到,花東地區資源本就薄弱,此次看見花東地區不同中會、教派的連結,加上趙牧師成為祝福,即便趙牧師遇見官司訴訟上的難處,但禱告中他很清楚有負擔要來台灣。

 

過去幾年來,高雄牧者合一跟台東團隊都有連結,鄭博仁牧師體會台東牧者走的孤單,但台東本身的合一連結以及與縣府的連結都做出果效,於是在此次連結中也看見不同的祝福。

 

鄭牧師也呼籲,不只是花東,資源足夠的平地教會可以就近與城市內原住民的教會與團隊連結服事,這對彼此來說都有學習之處。從原住民對主的單純與真實,可看見平地教會缺乏的部份。當這部份的連結做好,關係緊密,台灣整體的大連結才有可能促成。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。